|
> > > > > 確かに、近年の「ああいう類のアニメ」って、色々と問題のありそうな描写が多いそうですからな(我が友人S水が見ている作品も、そういうものです)
> > > > >
> > > > 「一騎当千」や「ながされて藍蘭島」が相当きわどいです
> > > > 「瀬戸の花嫁」はまだましですが、「魔法少女リリカルなのは」に関しては、同人でレズネタまで出てくる始末・・・
> > > > ちなみに「なのは」に関しては本編見たことないです
> > >
> > > 「知っている、名前だけは・・・」
> > >
> > > また古臭いネタが来ましたが(元ネタはウルトラセブンです)、名前だけ知っている作品が多々ありますな。ちなみに、我が友人数名ほどが見ている作品は、登場人物の名前が「紺碧の艦隊」みたいな某深夜アニメです(何故名を伏せる)。作品そのものは見たことがありませんが、「紺碧の艦隊」と照らし合わせてネタにしています
> > ここだけ書かせてもらいますと実はここに書いてるああいう類のアニメですが僕「一騎当千」以外全部テレビで見てますハイ^^;「瀬戸の花嫁」と「ながされて藍蘭島」は全部DVDにとってるけど見る時間がない・・・あと「魔法少女リリカルなのは」大好きな作品であったりします・・・
>
> 「ああいう類の」というのはいわゆる深夜時間帯のもので、インターネット上で話題となっている作品群のことです。僕が小説を書くきっかけとなった問題の作品「死の大地震」の作者である隆二さん(HNです)も先の作品の一つを気に入っているそうで
>
まあ、想像はついてましたが
それにしても最近「銀魂」が夕方域で放送するにはヤバイ内容が入り始めてきた気がするんですが・・・
|
|
|