|
突然の強制終了でしたか。それでもデータが残っていて良かったですね。
航空機編は前回とほとんど変化がないため(強いて言えば数世代ほど旧式化している)簡潔にしておきます。
・戦闘機編
上記のとおり、機体の旧式化が目立ちます。本編ではMB155などが既に登場していましたが、こちらはMB152などに変更すべきでしょうか?
・小型爆撃機編
本編では小型爆撃機は未登場。艦隊攻撃などに活躍するのでしょうか。
元々空母自体がほとんど開発されていなかったフランスだけに、艦載機の設定は結構苦労してそうです。
・中型爆撃機編
こちらもほとんど前回と変わらない感じですね。LeO451は本編でも出てきてましたね。
・大型爆撃機編
このあたりも設定変更とかが大変そう。MB162やNC223は本編で出てましたからね。
・輸送機編
キュワール各国に輸出されているC−47(日戦軍団では零式輸送機、Qタンクだったらダコタでしょうね)。爆撃機の輸送機型など欧州機らしい機体もいくつか。
・連絡機
連絡機とか偵察機とか、あまり本編での需要が無さそうな機体ですよね。まあ、三式連絡機なんかは一度だけ登場してましたが。
現在短編をいくつか製作中。過去キュワールシリーズにはマッドタンクが登場していないので、マッドタンクの登場する短編を書いています。
|
|
|