|
> 色々あってレス遅れました。松井さん、お疲れ様です。
>
> > > 何気に見てます。
> > どうも、QQQQの兵器はばらつきがあるようです。零戦が配備されているのに、既にMigやら新型機が続々と配備されています。ちなみに、QQQQの架空の航空機は、「F/B−1ラングレー」と「隼人」を除けば、小説「紺碧の艦隊」に登場した架空機が原型だったりします。今回少しだけ登場して45mm機関砲と37mm速射砲の餌食になった「雷隼」は、「旭日の艦隊」に登場した装甲爆撃機で、原作ではキールを爆撃しています
> すいません。なにぶんまだ勉強中なので・・・
> 史実が分からない代わりに架空機でつないでいるだけです
結構、調べてみると色々なサイトがありますよ
ちなみに、最近僕は「第一次大戦時の装輪装甲車」を調べることが多くなっています。資料が少なくて大変です
> > ついでに、45mm機関砲と37mm速射砲にも元ネタがあり、いずれも某短編アニメに登場した兵器なんです。主人公達が登場する装甲車は、後半になって敵の攻撃を受け砲塔が吹っ飛んでしまいます。その後、現地の要塞都市で寄せ集めた部品を使って砲塔を作り直し、増加装甲を装備して復活するんですが、この際に威力向上のために37mm速射砲(劇中では「ゲルリッヒ砲」と呼称)を装備しているんです
> > で、45mm機関砲は、この際に主人公達の登場する装甲車の砲塔を吹っ飛ばした、敵側の装甲車の主砲だったりします
> >
> > 松井元帥、実はQQQQ内乱ではたびたび戦闘機(主に電征の特別仕様)に乗って活躍しています。普段の大戦規模だと出撃しないんですが、地域紛争だと出撃して陣頭指揮を執る事があります。
> おかげでQQQQ高杉派は大助かりですよ。
> 一部の下士官は上層部を嫌っているようですが(よそ者に任せすぎだとか)
確かに他力本願な面がありますね。松井元帥の出撃は主に地域紛争の際のみなので、「宇宙戦艦紀伊」では松井元帥は「紀伊」の艦橋で陣頭指揮を執る(事実上艦長代行)のが限界ですね
> > > 現在「宇宙戦艦紀伊」のQタンク・Qレース航空機編を製作中。あともう少しで完成です。(パロディバトルロワイヤルみまくってて遅れた)
> >
> > こちらも色々と遅れております。今回の内乱編最終話=第六次キュワール大戦(作品名未定)プロローグ制作もその理由の一つだったりします
> す、すんません・・・・
で、実はGKU同盟の艦艇はほとんど完成しているんですが、実は新設計艦が少ないんで、調整中なんです
アマティスのほうはというと、単にそれによる遅れだったりします
「オウバードフォース」なんですが、五面(Mission−5「戦犯者」)はなんとかクリアしましたが、六面(Mission−6「追撃艦隊」)は、デーベルン級1、グーデフ級二による集中砲火を受けて、輸送艦が沈んでしまうんです。何度やっても結果は同じ
とりあえず、微調整の後に、GKU艦艇のほうを公開しておきます
|
|
|