|
現在Qレース艦艇編を製作中
駆逐艦編
今まで主力駆逐艦だったものが全て旧式化。最新鋭艦が主力艦となっている所に時間の経過が感じられますね。またVLSは健在の様子。
巡洋艦編
軽巡洋艦は強力な電磁ガンが装備されているが全般的に火力が低い模様。重巡洋艦は最新鋭艦に宇宙魚雷発射管を装備して火力を高めていますね。
戦艦編
最新鋭艦が追加されていますね大型で100cm波動砲を初め性能は優秀そうです。対空機銃も多分レーザー機銃に換装されているものと予想します。
空母編
こちらも最新鋭艦が追加されていますね。当初の設定でウルタンク・Qグリーン艦にはアメリカ艦を予定していましたがプロトンもアメリカ艦になったので空母が混乱しています。まあウルタンク・Qグリーン側はネームシップじゃないのが幸いでしたが。
潜宙艦編
全て新規設計艦ですねでもなんか旧式艦が多い・・・。あと何故かガトー級が消えていますね
砲艦・その他編
史上最強の砲艦シスター・レイとセーファ・レイはこれから内惑星連合軍の強大な壁となる予定です。生産コストは相当なものですが・・・。またその他として偵察艦ドライザ級と水雷艇スピカ級が登場。「ビストロイ」についてはこれからも登場させる予定です。このCGですが失礼ですが僕が作った原画とは結構違う所があったりします。画像から見ると艦橋部分である前部が異常に大きく見えるのですが画像から後部と思われる所から更に通路が伸びているのでもしかしたらその先に艦橋があるのかも知れないですが松井さんにしかそれは分かりませんね。。
Qレース艦は駆逐艦だけQタンク製だったりします。
|
|
|