|
> > > そして一番の問題は「速射銃」と「機銃」はどう違うのか、って話です
> >
> > ちなみに、機銃より速射銃の方が連射力が機銃に比べて落ちるものの、一発一発の破壊力は速射銃のほうが上と言うだけです
> つまり、「機銃」と「機関砲」の違いのような物、と判断してよろしいですね?
まあ、そんなもんです
> > ちなみに馬力のほうはこのスペックから推定してください。平均的な馬力や推力については俺の勉強不足で把握しきれてません
> 実は僕も適当にやってたりします。零戦あたりのスペックを参考にして、適当にやっちゃってください
了解。そのうちいずれ時間があるときに載せます
> > またできるだけ頂いたスペックデータをもとにして作ったつもりですが、最高時速が速すぎるとか航続距離が長すぎるとかは勘弁してください。やはりそれなりに距離がないと機動力を生かした戦闘ができないので
>
> その件に関しては「防弾性を犠牲にした」とでもしておきます。零戦の拡大型みたいな感じで
> そして一番の問題点が浮上。現時点で、日戦軍団は零戦一一型のような旧式戦闘機までも最前線で使用(しかもエリート飛行兵が自ら使用している)しているんですが、そもそもQQQQにはそういった機体が一切存在しないということです。まあ、日戦軍団からの給与機や、唯一、従来機で規定に合っていたQGを登場させることによって解決させるつもりですが
やはりQGシリーズがQQQQの初期型戦闘機になるんでしょうね
まあ、QQQQが航空機に力を入れだしたのは橋本派との抗争が始まってからですから仕方ないんですが
そのぶん設計が新しいので、若い訓練兵に丁度いい機体なんかも次回に同時掲載するつもりです
過去の機体がないというのは、やはりネックなんでしょうか?
> では、後発の航空機にも期待しております
期待に添えるかどうか不安ですが、今大幅改正しております
いろいろ細かいデータを作り直さなければならないので
|
|
|