|
> > > 松井元帥「近頃また流行りだした遊戯王か。俺としては『ありゃ戦争行為と変わらない』と思うんだが」
> > > チリ元帥「もうまともな戦争じゃありませんよ」
> > > 松井元帥「だな、明らかに思想が危ない。何か最近のゲームってこんなんばっかだよな。紙切れ(おい)使って怪獣(おい)を召喚するんだから」
> > > チリ元帥「一応生身の人間とかいるんですが・・・」
> > > 松井元帥「ほとんど怪獣ばっかじゃないか。あれ、キングギドラみたいな奴もいただろ」
> > > チリ元帥「確かにいましたが・・・」
> > > 松井元帥「あとあれだ、ウルトラマンタロウをパクったやつもあったぞ」
> > > チリ元帥「それはデュエルマスターズのほうじゃないんですか?」
> > > 松井元帥「だってストリウムってパクリじゃん。そのまんまウルトラマンタロウの必殺技じゃないか」
> > > チリ元帥「本編見ていないのに何で知ってるんですか・・・」
> > > 松井元帥「何だっていいじゃないか。そういう予備知識は覚えておいたほうがいい。話を戻すぞ」
> > > チリ元帥「本当に今ごろの奴って変なもんですよね」
> > > 松井元帥「俺としてはポケモンのルーツはウルトラセブンにあると思う。あれに出てくるカプセル怪獣ってやつ、まんまポケモンだぞ」
> > > チリ元帥「そ、そんなものがあったんですか?!」
> > > 松井元帥「最近のメビウスではマケット怪獣なるもので登場する。一分という制限時間付きだが」
> > > チリ元帥「そういえばありましたね。今までに無い勝利を見せたり」
> > > 松井元帥「放送稼ぎのあいつも出るのかな?」
> > > チリ元帥「気になりますね・・・」
> > > 松井元帥「話がずれたぞ、とりあえずカードゲームだが、考えてみたら変なものだと思う。遊戯王のアニメを見て思ったんだが、紙切れ一つで戦争できるのか、彼らは」
> > > チリ元帥「・・・紙切れが兵器になるんですか・・・」
> > > 松井元帥「恐ろしい作品だぞ、考えてみれば。紙切れで戦争できるんだぞ!」
> > 高杉中将「アニメではそうでしたね、そういえば」
> > 高橋大将「やってるのはOCGだがな」
> > 高杉中将「そういえば、PODには恐竜族が久しぶりに入ってるそうですね」
> > 高橋大将「そうらしいな。アルティメットティラノにブラックティラノ、セイバーザウルスにカバザウルスと」
> > 高杉中将「セイバーザウルスがあと一枚ほしいところですね」
> 松井元帥「アニメ版だとどう考えても思想がやばすぎる。紙切れで戦争しているようなものだ」
> チリ元帥「ところでなんでもかんでもティラノつければいいんですかね?」
> 松井元帥「もっと変なのは今のアニメ版の恐竜野郎。確か遺伝子の中に恐竜の遺伝子が入ってたんだっけ?」
> チリ元帥「変な設定・・・」
> 松井元帥「だとしたらあいつ爬虫類だぞ。哺乳類じゃなくなってるぞ」
高杉中将「GXは見てません。つまり分かりません」
高柳元帥「そういえば、今度第2回校内カラオケ大会が始まるらしいな」
高杉中将「そうなんですよ。うちのクラスの筆頭候補が俺・・・」
近衛大統領「その次がM田とH江だったな」
高杉中将「男子が俺だけですからねぇ・・・」
高柳元帥「2組筆頭候補がI塚、3組はよく覚えちゃいないが、4組はO崎とM延だったな」
高杉中将「あいつらと勝負って・・・勝ち目ないっすよ・・」
高柳元帥「まあまあ、確かに体育館の壇上で大声で歌えって言ったってなぁ・・」
高橋大将「ちなみに曲は何で行く気だ?」
高杉中将「ハ〇ウ〇ラ〇ダーか風〇〜〇OD O〇 W〇ND〜で行く気です」
高柳元帥「ウ〇ニ〇グランはやらんのか?」
高杉中将「アレでは勝てんでしょう。他の奴らはR〇a〇 〇a〇eやら残〇な天〇のテ〇ゼやらゴ〇ルデ〇マ〇クあたりがくるんでしょうね・・・」
高柳元帥「多分な」
高杉中将「どうやれば勝てるんでしょうかねぇ・・・」
|
|
|