■BBS - Bulletin Board System
掲示

ホーム > BBS > チョロQ小説板

雑談板 チョロQ小説板  

どうも、お久しぶりです。おすなのかたまりです。
スパムがひどいので、禁止語句を設定しました。
「http://」を禁止していますので、URL を記入する場合は「ttp://」とかにして下さい。
これでこのスパムがツールを使ったものかどうかよく分かると思います(笑
この掲示板は XREA.COM が生きてる限り多分あると思いますので、どうぞよろしくお願いします。

以上、さくらがちる頃に。

新規ツリースレッド一覧トピック番号順検索設定  
1252 / 5244 ←次 | 前→

宇宙戦艦紀伊 第五十八話
 松井一真  - 2006/10/30 20:15 -

第五十八話完成。久々にQシュタイン連邦司令部が登場
第五十八話 地底戦車炎上す
連合軍は、ベータ空襲は迎撃に成功するも、ベータ沖での戦闘に敗退し、遂に上陸されてしまった
ベータ基地に上陸したグンナ帝国軍は、第五八連隊を駆逐しつつ、入り口近辺へと近づいてきた
しかし、突如出現した第231特科分隊の新兵器「六三式地底戦車」の攻撃を受け、右翼進行中のBT戦車が次々と破壊されていった
反撃の始まりであった
第257大隊司令、テイラー少将は、地底戦車への攻撃を敢行し生き残った四両の兵士から、話を聞いていた
その傍らではT−34が多数、地底戦車へと向かって行った
テイラー少将「あのドリル戦車は何とかならんのか!」
グンナ兵士A「我々の兵器では太刀打ちできません!」
グンナ兵士B「レーザー砲二門のほかにも機関砲多数とミサイルが搭載されております!」
グンナ兵士C「レーザー砲の威力は凄まじく、一発で軽戦車を・・・」
直後、果敢に突撃していったT−34の内の五両ほどが、凄まじい爆発と共に消失していった・・・
グンナ兵士C「訂正します。一発で中戦車を破壊する威力を持っています!」
テイラー少将「一撃で中戦車を破壊、だと・・・」
第244大隊のウォレス准将も、会話に参加する
ウォレス准将「完全にバケモンじゃないか!」
まだ、戦車隊による無謀な突撃は続いていた
遂に重戦車、JSが動き出した
ゆっくりと地底戦車へと接近していくJS−2
しかし、再び90mmレーザー砲が動き出した
一撃では破壊されなかったが、さすがに第二射には耐えられなかった
ほんの数発で破壊されていくJS−2。JS−3もそれに続いていく
その勢いは、次々とM4シャーマンを破壊していく、ティーガーIのようであった
テイラー少将「・・・一旦、後退する」
ウォレス少将「総員退却!退却だ!退却!」
一斉に、多数の戦車が後退を開始した
ベータ司令部
ドニゲッテル少将「これはいけるぞ、一気に殲滅できる!」
ユゴス少佐「ようやく、反撃が出来ますね」
松井元帥(通信)「・・・念のため、現在ライトウォーターで予備車を三両ほど用意しておいた。現在一両を『蒼空改』に搭載している」
ドニゲッテル少将「予備?一体どういうことですか?」
松井元帥(通信)「・・・何かありそうな予感がする・・・」
松井元帥の発言は、常に意味深である
先を見通したかのような、妙な発言。幾度も従軍し、上にまで裏切られた「経験」があるからなのだろうか
言い方を変えれば「革命家」になる彼だが、おそらく彼が革命を起こしたら、グリシネ陸軍は対抗できないであろう
実際、ドニゲッテル少将も、クーデターの際には皇帝一派を圧倒的に追い詰めていたのだ
松井元帥(通信)「・・・敵も、何か新兵器を持っている可能性がある・・・」
フェラーリ中将(通信)「・・・提案があるのですが」
ドニゲッテル少将「どうした?フェラーリ中将」
フェラーリ中将(通信)「・・・一旦、追撃を中止し、入り口周辺で防備を固めたほうが良いと思うのですが」
アコース中佐(通信)「自分も、中将の意見に賛同します」
ドニゲッテル少将「・・・言おうとしたことを言いやがって。俺もそれを考えていたところだ」
松井元帥(通信)「・・・どうやら、みんな分かっていたようだな」
ドニゲッテル少将「・・・松井元帥、例のもの頼みますよ」
松井元帥(通信)「了解。西田に連絡しておく」
西田、すなわち、第189小隊司令、西田大佐である
機動戦法を得意としており、明らかに要塞表面部での戦闘に長けていたが、後詰めとして要塞内部の防衛を担当していたのだ
ドニゲッテル少将「表面に彼らを出せば、機動戦法で敵を翻弄できるはずだ」
計300両の戦車が一斉に要塞入り口から出現、敵部隊の攻撃にかかった
ベータ基地
アコース中佐「・・・敵軍、再び進撃を開始!」
フェラーリ中将「・・・あれはグンナじゃないぞ!」
西田大佐(第189小隊司令。車種:61式戦車)「・・・あいつは・・・まずいぞ!」
フェラーリ中将「な、何がまずいんだ?!」
西田大佐「あれは上陸してきた敵軍の中でもっとも恐ろしい、カルオス陸軍第240大隊!」
フェラーリ中将「第240大隊・・・あいつか!」
地底戦車や90式戦車、ルクレールが次々とカルオス陸軍の突破阻止にかかる
しかし、突如現れた航空攻撃に苦戦する一方であった
おびただしい数の敵機は、地底戦車の対空ミサイルでも落としきれない規模であった
ベータ司令部
ドニゲッテル少将「航空機だと!?」
ユゴス少佐「しかもこれほどの量!?」
ドニゲッテル少将「基地航空隊が巻き返したか!?」
藤田上等兵「各基地に現状を報告!増援の準備を!」
ライトウォーター司令部
コピック中佐「一体、どこからこれほどの航空機が!?」
マグス中佐「我が軍の砲撃を妨害するかのようですね・・・」
松井元帥「・・・やつら・・・まさか・・・」
川島兵長「・・・司令・・・」
ティーガー元帥「カルオス陸軍となると・・・」
松井元帥「確か、上陸直後、第240大隊は不可解な停止を行っていた・・・どうやら支援射撃部隊に何かを配っていたようだが・・・」
コピック中佐「・・・新兵器ですかね?」
松井元帥「だろうな。おそらく、以前の空襲時に地底戦車の存在を知り、新たに作ったか・・・」
パレンバン司令部
ガランタン大尉「司令!聞きましたか!?」
ボルナソス大佐「ああ、ベータ基地、敵部隊上陸の件だろ」
ガランタン大尉「はい、厄介なことになりましたね・・・」
ボルナソス大佐「どうやら、日戦軍団の地底戦車が活躍しているそうだが・・・」
ガランタン大尉「ああいうのって、長くは持ちませんからね・・・」
Qシュタイン連邦 海軍司令部
フルト元帥「・・・サウラー君、どうやら、えらいことになったようだな」
サウラー中将「はっ、特務艦隊を派遣しなかった自分に責任があると心得ます」
フルト元帥「ははっ、そこまでせんでよい。『ビスマルク』をあの場に派遣しても、敗北は見えていた」
サウラー中将「・・・どういうことですか?」
フルト元帥「『紀伊』と『ビスマルク』で、戦闘艦隊の撃破は出来ても、輸送船団の阻止は難しいだろう。あれほどの隻数では・・・」
パラオ大佐「しかし・・・」
フルト元帥「・・・松井元帥のことだ。何か手を打ってくれるはず」
パラオ大佐「現在、地底戦車なる新兵器が展開しているようですが」
フルト元帥「そうか。あのドリルのついたデカブツだな。今度、陸軍本部のナルマルガムにでも、陸上戦艦派遣について打診しておこう」
Qシュタイン兵士「閣下!ベータ基地に対する空襲が激しくなったようです!」
フルト元帥「何っ!?」
サウラー中将「地底戦車は戦車なので対空戦闘は苦手なはず・・・」
第五十八話 続く
引用なし
パスワード
206 hits
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.0; .NET CLR 1.1.4322)@ntaich069001.aich.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp>

宇宙戦艦紀伊 第五十七話 松井一真 2006/10/26 22:10
  Re:宇宙戦艦紀伊 第五十七話 松井一真 2006/10/26 22:10
   Re:宇宙戦艦紀伊 第五十七話 ダークスピリッツ 2006/10/26 23:43
   Re:宇宙戦艦紀伊 第五十七話 松井一真 2006/10/27 22:33
   宇宙戦艦紀伊 第五十八話 松井一真 2006/10/30 20:15
   Re:宇宙戦艦紀伊 第五十八話 松井一真 2006/10/30 20:15
   Re:宇宙戦艦紀伊 第五十八話 ダークスピリッツ 2006/10/31 21:20
   Re:宇宙戦艦紀伊 第五十八話 松井一真 2006/10/31 21:55

新規ツリースレッド一覧トピック番号順検索設定  
1252 / 5244 ←次 | 前→
ページ:  |  記事番号:
49,239
(SS)C-BOARD v3.3.10 is Free.

んー、スパムとか面倒なんで勘弁。

"Tamashii no Katamari" is created...