|
どうも、お久しぶりです。おすなのかたまりです。
スパムがひどいので、禁止語句を設定しました。
「http://」を禁止していますので、URL を記入する場合は「ttp://」とかにして下さい。
これでこのスパムがツールを使ったものかどうかよく分かると思います(笑
この掲示板は XREA.COM が生きてる限り多分あると思いますので、どうぞよろしくお願いします。
以上、さくらがちる頃に。
|
「向こう側」においての質問に答えるべく、現在、「裏方」において最新作「宇宙戦艦紀伊」を製作している松井が、江素弐千さん制作の小説の設定資料と今更の粗探しを投稿します
今回は、ようやく登場した最新作「Crusadar One」の紹介です
・Crusadar One(初代)
基本ストーリーは「圧勝部隊」と同じ。しかし、開戦の理由は「グンナ帝国の核実験が元でQターレット王国に放射能が流出、莫大な被害をもたらしたため」ということになっております
他「圧勝部隊」との相違点
・舞台は「CQ暦340年代(以前は「CQ暦400年代」)」
・クラシスのフルネームは「クラシス・コスナー」
・クラシスの所属はプロトン空軍。従って、陸上戦闘は無し
・また、階級は中尉である
・搭乗機はF−16Cファイティングファルコン
・第一話ではザンブニールではなく、キエロク州にTu−95爆撃機とSu−27戦闘機が飛来
・ザンブニールに艦隊が襲来するのは第二話
・クラシスの過去に関しては不明だが、何らかの施設にいたと思われる
当初は「Crusadar」のつづりが間違っていましたが、第二話公開後に訂正、2代目へと代わりました
・Crusadar One(2代目)
現在進行中の作品です。基本ストーリーは初代「Crusadar One」と全く同じです
世界設定
・プロトン合衆国 首都:バチェリット
「キュワールの警察」として北側諸国から恐れられた連合一の軍事国家。
自由と平和を謳う一面もあるが、北の紛争にやたらと首を突っ込みたがる政府の様は、
自覚していない「帝国」といっても過言ではない。
首都バチェリットには、キュワール連合の本部が置かれている。
モチーフはアメリカ合衆国。無論、プロトン王国からの改称
・グンナ帝国 首都:ラフィーニシティ
古くから北側列強同盟との貿易のみで発展してきた国。
貿易相手国の敗戦後は鎖国的状況に陥るが、元々資源には恵まれていたので自活出来ていた。
鎖国後も工作員をプロトンに送り軍事テクノロジーを収集し、現在のような軍事国家に発展した。
モチーフはソビエト連邦(現:ロシア連邦など)。基本設定は若干変化
・QQQQ共和国 首都:クラウドポリス
第六次キュワール大戦の火種となったのがこの国の内乱。
古くから対立する高杉派(与党)、橋本派(野党)は今でも睨み合いが続いている。
橋本派の一部がグンナから兵器を輸入しているとの噂も立っているが、真実は定かではない。
モチーフとなる国は無し。本編中でも出番は薄くなりそうだ
・Qレース民国 首都:クラウドヒル
古くからレース国家として栄えてきた温厚な性質の小国。
それ故、狭い国土に置ける軍事施設は最小限に抑えられており、
グンナ軍の奇襲に対応できる軍事力は備えられていなかった。
モチーフは日本。従って、軍隊は無く「自衛軍」となっている
・ノースグリーン連邦 首都:グリーンシティ
嘗て独裁軍事国家として名を知らしめた旧Qグリーン連邦の末裔がこの国。
二度の敗戦でそれまでの繁栄は忘れられ、首都もほぼスラム街化している。
新政府樹立後も、旧Qグリーン軍兵によるテロが相次いでいる。
モチーフはこれまたロシア連邦。残党軍(今回はおそらく革命軍とかそういう名前になると思う)が登場するかは未定
・Qカラー共和国 首都:ブラックシティ
Qレース民国と同じく、レース国家として栄えてきた国。
モチーフは西ヨーロッパ諸国
・Qタンク王国 首都:Qタンク
Qタンクによって栄えたキュワール最古の国。
かつてはキュワールの主要国家であったが、いまや影の存在である
モチーフはイギリス
・Qシュタイン連邦 首都:チョベリング
かつてはQシュタイン帝国としてキュワールを脅かしていた国
第四次キュワール大戦から本格的に連合国として参戦し、その後連邦に改称、現在に至る
プロトン合衆国と並ぶ軍事国家である
モチーフはドイツ連邦共和国
続いてはお待ちかねとなる登場キャラクター。第二章へと移ります
|
|
|
257 hits
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.0; .NET CLR 1.1.4322)@ntaich023203.aich.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp>
|
|
|
|