|
> 各艦種共に新鋭艦が出てきてますね^^活躍期待っす(でも設定作るの僕・・・)
>
> 元ネタがシュペークロイツァーと島風がごちゃ混ぜになった最新鋭偵察巡洋艦ですが確かに軽巡としては速いですね。
原型艦ですら平均37ktなので、速くするならばやはり島風のような「新型機関の試験」というものしか・・・ということで。ちなみに、実は新型巡洋戦艦(=ザクセンII級)のモデルはO級巡洋戦艦。本家はビスマルクの巡洋戦艦バージョンみたいな奴でしたが、こっちはシャルンホルストの改良型で
> Qシュタインの生産ラインが凄まじいですが大丈夫!それ以上に今僕が設定してるニビリア艦の生産ラインの方が凄まじいですからw旧式戦艦ですら400隻竣工してますから・・・
いずれも艦艇に対しては大国ですね。考えてみれば、紀伊の船体を建造したのはニビリア。したがって、こちらにも紀伊のノウハウが流れていると見てもいいですからね
> ビスマルク級は昔の僕の設定だとせいぜい10隻近くしか竣工しない予定でしたけどすっかり量産戦艦化されてますw
まあ、元が「紀伊」を原型にした戦艦、なので、ここまでやってみました。ちなみに、グラーフ・ツェッペリンも、Qシュタイン唯一の主力空母なので大量生産されてます
確かに、特務艦隊旗艦とか、任務は基本的に紀伊と変わりませんね。改良型のビスマルクIIも出てきてますし
> 潜宙艦はいろいろと凝ってますねそして通常時の速度が結構速い。
速力を浮上時、潜航時と分けたり、マイナーチェンジとか色々とやってみました。
> 只今ニビリア艦を設定中ですが防御上の問題からVLSを廃止しております
VLSは甲板にあり、弾薬庫から直接打ち出されるシステムなので、確かに直撃すれば危険ですね
現在、Qシュタイン連邦(厳密に言えばQシュタイン大陸同盟各国)の航空機データを作成中。解説とかを変更すれば済みそうなのであとは新型機。また艦隊シリーズから引用してみますか
ついでに、制作予定となっている帝国軍艦艇およびアマティス兵器を完了させたら、日戦軍団の艦艇データに速力を追加予定。さらに航空機も増やします。色々とネタも思い浮かびましたし
|
|
|