|
> > そういえば隼などの機体もさまざまな派生型が計画されてますからね。以前Qシュタインの練習機として登場した六発機や、Bv238Cも原型機が完成したまでの機体ですから。そういう機体も計画中です。したがって、許可します
> 了解っす。まあ作るのはちょっと後になると思いますが・・・
Qシュタイン連邦航空機、Qグリーン連邦・ウルタンク帝国艦艇、アマティス各種兵器の設定の次に日戦軍団兵器となりますね
> > 現在Qシュタイン航空機設定、一部修正中。輸送機の積載数の設定に難航中です。ヘリコプターも現用機はフランスのアエロスパシアル系列しかないし・・・
> > まあ、無理に作る必要も無いんで現時点ではコリブリとドラッヘでなんとかします
> こちらも宇宙ヘリコプターについてはまだ本当に実用化されたばかりという設定ですので元ネタとしては大戦終了後の1945年〜1955年の10年間の間に出来たヘリしか登場させないつもりです。(物語が進むにつれもっと新しいヘリもでるかもしれないですが)
一応、航空機類も1950年代頃までのようですね。まあ、架空機もいくつか混じってますが・・・
> > ついでに、日戦軍団の兵器設定もいろいろと考えています
> こちらはニビリア艦編重巡洋艦まで終了。2年の学年末テスト期間とぶつかって難航中です;;
現在Qシュタイン連邦航空機、大半が完成。テスト期間中のため真昼間の投稿。水曜にはテストが終わります
ついでに、添付画像は「宇宙戦艦紀伊」と同時進行製作中のコンバットチョロQ小説に登場するQタンク軍司令部(鉄道駅併設)。ちなみに、敷島型重装甲列車のCGも製作中です
|
|
|