|
> > > お久しぶりです。そして、お疲れ様です。
> > > 「話の設定すらまともに理解してねえド素人が口出すんじゃねえこの野郎!」とかは勘弁してください。
> > > 何故に橋本派が先かは分かりませんが、高杉派のほうはまだなんでしょうか?
> > 何故に先かというと単に話で橋本派も外惑星同盟側(=敵)という事が判明しましたので作ってみたのです。そして高杉派の方ですがそれは多分QW側という事になるのでしょうか?一応考えておきます。
>
> 実は「紀伊」第六十二話冒頭において山崎、庄田両元帥及びライン元帥が登場しており、外惑星側についていたことが判明しています
その場面は読みました。
ただ、高杉派は一回も出てきてないみたいで・・・
> > > ちなみに、橋本派の司令官の新規追加の必要があるならいつでもいってください。
> > 実は七十一話に登場させようと思うのですがどうでしょう?
>
> 一応、現時点で登場している橋本派の指揮官は以下のとおりです
> ――上層部――
> ・橋本大統領(車種:不明)
> QQQQ橋本派総大将でありQQQQの元副大統領。大艦巨砲主義車であるとされるが、実は両刀派
>
> ・橋本元帥(車種:不明)
> QQQQ橋本派の軍部を統率する指揮官であり、橋本大統領の兄。合理性や世間体を気にする、いわゆる作戦主義的な指揮官
>
> ・庄田元帥(車種:T−34ロケット搭載M4A3シャーマン改)
> 橋本派陸軍総指揮官。ただし、まれに艦艇に搭乗する
>
> ・山崎元帥(車種:不明)
> 橋本派空軍総指揮官。零戦を最強の戦闘機に仕上げたというところでは航空機には強い存在である。実際、軍団も高杉派も彼には苦戦することとなった
>
> ・ライン元帥(車種:JSU−152)
> 元帝国(橋本派に協力していた、チョロ〜ン領内の小国)陸軍に所属していた指揮官。元帝国降伏後もブラック、ストマニカ両帝国(同じく橋本派に協力していたチョロ〜ン領内の小国)に移り、最終的にはQQQQ橋本派に移った。とにかく高杉との決着をつけたいらしい。ある意味某セミザリガニ宇宙人のような奴だ(おい)
>
> ・霧島中佐(車種:ビッグトロール)
> QQQQ橋本派の将校。ノースポート戦以後、高杉派と戦いつづけた
> ちなみに、戦艦「霧島」とは無関係
> ――陸軍――
> ・クラウド大佐(車種:マウス)
> QQQQ橋本派の将校。橋本大統領救出作戦を成功させたところでは結構優秀
>
> ・川田少尉(車種:BT−7)
> QQQQ橋本派の将校。霧島の参謀だったが、ノースポート戦で戦死
>
> ・浜田大将
> 橋本派陸軍司令
>
> ・川本中将
> 橋本派陸軍司令
>
> ・クルーザー中将
> 橋本派陸軍司令
>
> ・ゴルバチョフ大将
> 橋本派陸軍司令
>
> ・タイキ大将
> 橋本派陸軍司令
>
> ・ユウタ中将
> 橋本派陸軍司令
>
> ・コウヘイ少将
> 橋本派陸軍司令
>
> ――海軍――
> ・ロック大将(車種:不明)
> 橋本派海軍総指揮官で橋本の補佐。庄田元帥が艦艇の指揮を執る事が多いため、影が薄い
>
> ――空軍――
> ・本山少尉(車種:不明)
> 橋本派空軍司令。あまり活躍していない。第二次攻撃で高杉派の戦艦「土佐」に乗機を撃墜されたが、たまたま浮いていた内火艇(軍艦に搭載されているボート)に乗り、海域を離脱した
>
> ・岡島中将(車種:不明)
> 橋本派空軍司令で山崎の参謀。高杉機に撃墜されたが、内火艇に乗り海域を離脱した
>
> ・山田元帥(車種:ライジングティーガー(映画「アップライジング」用の改造ティーガー?))
> 橋本派の士官
>
> 多分、一回限りの登場となった諜報員とかを含めるともっといるかと思います
全員死んでるんでそいつらはボツってことで(アホか)
> > > 高杉派の場合は・・・第6次からさらに増えると思います。
> > > かなりのQが退職しましたから・・
> > うーん「紀伊」の方が大規模だからなぁ・・・高杉派は多分脇役的な扱いになってしまうかもしれません;;
>
> 高杉派は一応宇宙艦艇を保有しているという設定です。艦艇・航空装備は基本的に自国製
あ、一応持ってたんですか。
航空機は完全にアレですか。コレまでに登場した奴ってことですか?」
新型機の設計・・・第六次でまだまだ出るだろうと思うので大変です
|
|
|