|
どうも、お久しぶりです。おすなのかたまりです。
スパムがひどいので、禁止語句を設定しました。
「http://」を禁止していますので、URL を記入する場合は「ttp://」とかにして下さい。
これでこのスパムがツールを使ったものかどうかよく分かると思います(笑
この掲示板は XREA.COM が生きてる限り多分あると思いますので、どうぞよろしくお願いします。
以上、さくらがちる頃に。
|
> 後半。久々の登場となるプロトン王国各員。合衆国にするかどうかはまだ未定ですが、大戦中に合衆国にするか、はたまたここで出したのを合衆国に変えるか・・・
>
> プロトン王国、首都バチェリット。国王居城では、QQQQにおける内戦への対策会議が行われていた
> 既に内戦は「内戦」ではなくなり、グリシネ上空での一大航空戦に達しているという
> ロッキード元帥「・・・どうしますかね?」
> プロトン国王「・・・やはり、やるしか無いのか・・・」
> そこに、秘書官がやってきた。大体、こいつが出てくると、国家元首からの直々の電話である
> プロトン国王秘書「リゾニア合衆国のレイオガル大統領より通信が入っております」
> プロトン国王「了解。すぐに出よう」
> そして、受話器を取った
> リゾニア大統領「プロトン国王ですか?また大変なことになったそうですな。日戦軍団の航空隊がたびたび飛び立ってましてね」
> プロトン国王「QQQQでの内戦ですか。ちょうど、軍部の皆と話していたところですよ」
> リゾニア大統領「裏で帝国勢力が働いている、という説まで聞きましたよ。なんでも、Qトルックの新型の円盤機が飛来したとか・・・」
> プロトン国王「第五次航空戦でのことですな。松井元帥からの報告では、Qトルック所属の円盤機が飛来したそうで・・・」
> リゾニア大統領「こちらも、防備の準備を行いましょう」
> プロトン国王「ニビリア共和国にも防衛網構築を依頼しておきます。艦隊は展開準備を行い、索敵活動を万全とし、連合国方面に防衛網を構築しましょう」
> リゾニア大統領「・・・ところで、プロトン国王。今回、グンナ帝国も関係している、という噂も有りますよ」
> プロトン国王「『北の帝国』か・・・しかし、今やるべきことは・・・分かっておりますな」
> リゾニア大統領「早速、準備に取り掛かりましょう」
> ・・・前にもあった気がする。第五次キュワール大戦開戦時のことだったか
> ロッキード元帥「決まりですな。さっそく、全部隊に作戦準備を当たらせましょう」
> キュワールに、またも戦乱の嵐が、吹き荒れることになるだろう・・・
>
> 航空戦は連合軍優位であった
> 松井機、敵弾をかわし、敵機を撃墜する
> そのとき、また一機の隼人が襲い掛かった。庄田機だ
> 松井元帥「おいでなすったか、指揮官機!」
> 松井機、急旋回する
> 互角の空中戦を繰り広げる
> 庄田元帥「電征相手だろうが、撃墜してみせる!」
> 松井元帥「生憎だが、こっちも新型機だ!」
> 二機、ドッグファイトを続ける
> そして、松井は、今回の空中戦で一度も使っていなかった、五六式噴進砲の発射スイッチを押した
> 短距離である
> 炎上する隼人
> 松井元帥「・・・今回は、俺の勝ちのようだな、庄田元帥」
> 庄田元帥「くっ・・・脱出だ!」
> 同時刻、高杉機と山崎機が、前回に続く空中戦を繰り広げていた
> 高杉中将「この前のやり直しだ!」
> 山崎元帥「受けて立とう!」
> 互角である
> いずれの機も、無数の弾痕が見えた
> ドッグファイト、激しくなる
> そのとき、二機は背を向けた後、急旋回して接近した
> そして、二機は、すれ違いざまに、機銃を撃った
> 墜落したのは、山崎機であった
> 高杉中将「よし、山崎機を撃墜!」
> 山崎元帥「負けは負けだ、脱出する!」
> 一方、爆撃機の大編隊に、山川少将達の搭乗するMigが飛来した
> 山川機、逆落としに敵編隊を狙う
> 山川少将「射撃初め!」
> 敵機、次々と炎上する
> 敵弾、当たるもほとんど効果は無い
> 敵編隊、ことごとく壊滅する
> 山川少将「よし、これで全機撃墜!」
> 山川機、続いて別の編隊を狙う
> 機銃、次々と咆哮する
> 敵爆龍、ことごとく炎上する
>
> また、逃した爆撃機が飛来した
> 敵機、急降下しつつ迫る
> チヌ元帥「撃ち方初め!」
> 機銃、速射砲、次々と咆哮する
> そして、全機撃墜した
> チヌ元帥「よし、また航空隊が頑張ってくれるはずだ。俺たちはあくまで、補助だからな」
>
> 二機の雷風も、敵の爆撃機を狙っていた
> さすがに、相手は雷隼。装甲が厚い
> しかし、50mm機関砲二門の前には無力だった
> 炎上する雷隼
> 京城少佐「雷隼を撃墜!」
> 古田大尉「・・・これで、全部か・・・」
> 京城少佐「まだ、いくつか残っているようだが、燃料も少ないな・・・」
> そして、Qシュタイン帝国軍の航空機が飛来した
> 松井元帥「よし、Qシュタインの航空隊だ!仕上げはあいつらに任せて、引き揚げるぞ!」
> 京城少佐「了解!」
> 全く、見事なタイミングで来たものだ
> そういえば、今回は橋本元帥が出撃していなかったような気がするが、やはり先発隊か何かだったのだろうか・・・
>
> 滑走路に、二機の雷風が着陸する
> チリ元帥(通信)「よし、七番駐機場に」
> 京城少佐「了解」
> そして、二機は駐機場に停止した
> 続いて、松井の噴式電征が、七番駐機場に停止した
> それに続き、電征が次々と着陸していく
> 機体から降りた、松井元帥は言う
> 松井元帥「・・・また、キュワール大戦が起こるのか・・・」
> 松井の従軍は、第一次キュワール大戦からである。Qタンク王国陸軍に入隊、その後各方面にて激戦を繰り広げ、第二次キュワール大戦では、「あの因縁」の時を除いては、静観するのみであったが、第三次キュワール大戦時のQトルック戦争の際には凄まじい砲火の中で戦った。それなのに、報われたことなど無かった
> 松井元帥「・・・俺が戦場の中で、幸運に恵まれたのは、第四次キュワール大戦からか・・・」
> 何度「国賊」、「反逆車」などと揶揄されたことか・・・
> 京城少佐「ウィンガー1、無事帰還しました」
> 古田大尉「ウィンガー2、無事帰還しました」
> 松井元帥「うむ、ご苦労」
> 京城少佐「・・・司令自ら出撃するのは、紛争の時だけだそうですな」
> 松井元帥「ああ。点稼ぎもここまで、ってことだ。あちらさんがどうするかは分からんがな」
> 「翔鷹」、「瑞鷹」が、多数の航空機とともに着陸した。展開した部隊は、全て帰還した
> 損害、ほんの僅か
> 撃墜された機の乗員はいずれも脱出し、友軍艦に救助されたという
> 松井元帥「さて、これから、どんな激しい戦いが行われるか・・・」
> 近衛総司令「あっ、松井元帥」
> 松井元帥「近衛司令、プロトン王国から報告が入ったよ。連合各国は、正式に帝国勢力に対し、宣戦布告するそうだ」
> 近衛総司令「・・・遂に、来たか・・・」
> 松井元帥「・・・大変なことに、なったな・・・さて、ドガスデンの溝口にでも連絡を取っておくか。藤田、頼むぞ」
> 藤田一等兵「了解!」
> 平岡一等兵「溝口大尉ですか。久々ですな」
> 彼らは、第五次キュワール大戦終戦まで、ドガスデン基地所属だったのだ
> 松井元帥「・・・これから、どうなるんだろうな・・・」
> 日野少尉(通信)「こちら、ドガスデン基地。どうぞ」
> 通信士の日野少尉だ。ドガスデン基地所属の古株である
> 藤田一等兵「こちら、日戦軍団総司令部。松井元帥より訓示です」
> 日野少尉(通信)「了解、溝口大尉に代わります」
> 松井元帥「・・・溝口」
> 溝口大尉(通信)「はっ、分かっております!」
> 松井元帥「第六次キュワール大戦だ。どんな戦いになるか分からん。諸君も出撃準備を整えておけ!」
> 溝口大尉(通信)「了解!」
> 松井元帥「・・・ところで、そっちはどうだ?」
> 溝口大尉(通信)「外じゃ大忙しですよ。軍部が開戦準備を整えるだなんだって話で・・・」
> 松井元帥「・・・やはり、そうか・・・」
> 溝口大尉(通信)「まあ、そういうもんでしょうね。さてと、訓示は、どうなんですか?」
> 松井元帥「・・・ありきたりだが、これぐらいしかない。諸君の、健闘を祈る!」
> 溝口大尉(通信)「了解!」
> そして、通信を切った
> 松井元帥「よし、各部隊に通達、出撃準備を整えろ!」
> 日戦軍団兵士全員「了解!」
> これから起こる、キュワール第六の大戦は、凄まじい物となるであろう
> しかし、その規模がどうなるかは、誰も知らない・・・
> 前哨戦−七 終わり
戦闘終了後、高杉中将が某所に向かった飯塚少将と無線で話をしていた。しかも、聞けば高杉派が優位に立てるような話だが、新兵器の開発に成功した、とかいう話ではないらしい。
高杉中将「・・・何?それは本当か飯塚?」
飯塚少将「はい。傷だらけではありましたが・・」
高杉中将「じゃあ、あのとき撃たれたのは・・・」
飯塚少将「影・・・ということですか」
高杉中将「・・・そうか・・・わかった。ご苦労さん。すぐに回収して帰還してくれ」
飯塚少将「了解!」
高杉中将「しかし、そんなバカなことが・・・だが、アイツがそんな大事なことで嘘をつくわけない・・・」
高橋大将「どうした?」
高杉中将「少しおかしな話を聞きまして。まあ、戯言だと思うんですが・・・」
高杉中将は、今飯塚少将から聞いた話をそのまま伝えた。
高橋大将「・・・・ありえないな、そんな話」
高杉中将「しかし、ほかの下士官ならいざ知らず、これは飯塚少将の通信です。とてもホラを吹くような者とは思えませんが・・・」
高橋大将「・・・・」
いったい高杉中将は飯塚少将からどんな連絡を聞いたのかは、次回。
まあ、想像は付くとは思うが・・・
|
|
|
613 hits
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.1.4322)@ea-west-14-148.dsn.jp>
|
|
|
|