|
グリシネ国です
設定はフィズィキ氏が行った物がほとんどなので、軍事知識のある僕としては「なんだそりゃ」って感じなものばかり。密かに上層部が国王を除いて全員90式戦車だったりします
ちなみに、なぜこうなってしまったかというと、レラッフティ曹長の場合「隊長職のキャラは強い現用戦車にすべきだ」というフィズィキ氏の考えから(ちなみに国王が特二式なのはおそらく「国王職はあまり強くない軽戦車にすべきだ」と思っていたからでしょう)、モントレー元帥は「総指揮官だから90式戦車にしよう」という僕の考えから、そして原田大将は「松井元帥のライバルという意味合いなら90式戦車にすべきだ」ということから僕が設定した物で・・・
その分、艦隊側を大戦中のマイナー戦車にすることでバランスをとっています
ちなみに、厚木、横田コンビの名前の由来は米軍基地。指揮官が厚木なら艦長は横田、ってことで横田にしました
グリシネ国
――上層部――
・グリシネ国王(車種:特二式内火艇(フロート無し))
グリシネ国国王
・モントレー元帥(車種:90式戦車)
グリシネ国軍総司令官。松井元帥と対立している
・原田大将(車種:90式戦車)
陸軍参謀長。松井の戦友だが、性格が正反対であったことから対立。それぞれが別部署に入った
・レラッフティ曹長(車種:90式戦車)
陸軍所属の精鋭兵。曹長でありながら一個小隊(総数三十二両(隊長含む)だが)を任された実績を持っている・・・はずなのだが、松井元帥曰く「身内人事」なんだそうな
――宇宙艦隊――
・厚木准将(車種:五式中戦車)
第三巡洋艦隊司令
・横田大佐(車種:四式中戦車)
戦艦「アナポリス」艦長
|
|
|