|
> 読み直したらかなり読みにくい仕上がりになってるな^^;
> 間違いとかあったら指摘よろしく
「紀伊」で登場したベイト、カイトコンビが登場。後に飛行隊長にまで昇進するナルカミ(鳴神)の出番はまだのようで。とりあえず、今回の登場チョロQをまとめてみると、以下のとおりのようですね
――第427飛行隊――
クラシス・コスナー:中佐(車種:フェアレディZ33)
第427飛行隊隊長。腕利きであり、実戦経験も豊富。コールサイン「クルセイダー1」
ハヤト・ルトスワフスキー:少佐
第427飛行隊副隊長。クラシスとは士官学校時代からの親友。ウルタンク独立戦争時にMig−15との交戦経験あり。コールサイン「クルセイダー3」
サーラ・ブラウン:大尉
第427飛行隊隊員。実戦経験は無いため、クラシスとハヤトの話についていけない。コールサイン「クルセイダー2」
ベイト:少尉
第427飛行隊隊員。コールサイン「クルセイダー6」
ルイス:大尉
第427飛行隊隊員。コールサイン「クルセイダー11」
カイト:中尉
第427飛行隊隊員。コールサイン「クルセイダー14」
カーター:中尉
第427飛行隊隊員。コールサイン「クルセイダー16」
他、四台が登場している
――第六航空団――
ジョセフ・ハリス:准将
第六航空団司令。
と、ここまで書きましたが、描写の妙な点がいくつかありました
・出撃した航空機の機数
ブリーフィングでは「六機編隊」と言っていますが、実際に出撃したのは七機。ブリーフィングでは登場していないカーター中尉が空戦に参加しています。これはブリーフィングのほうにミスがあったと思われますが・・・
・カイトの階級
一応、上のリストでは「中尉」としましたが、ブリーフィングでは「少尉」となっています。劇中での台詞数では「中尉」の表記数が多いようですが・・・
この二点が思い浮かびました。「紀伊」のHTML、もう少しで投稿できます
|
|
|