|
> 今回は大量の海龍部隊が攻撃に参加してますね。それなりの戦果も上げています。しかし実際はほとんど帰還が出来なくて戦争末期は艦首に800kg炸薬を搭載した特攻兵器となったようです(実戦配備は回天より後)
> 今の所発進したのはQシュタイン第875ジェット航空隊のみの様子です。
今回はたまたま「終戦のローレライ」を読んでいた時に思い浮かんだ海龍の活躍を書きました。ちなみに鶴見と川崎には元ネタがあったりしますがあまりにもマイナーなので分からないはず
> 第五十七話設定終了しました。今回は地底戦車の出撃がほとんどなのであまり設定自体は大きくありません後は松井さんお願いします(何気に地底戦車の直属&護衛部隊として90式戦車8両を付けてみました地底戦車1両のみでは寂しいかなーなんて思ったので^^;この90式戦車隊は村山大尉の部下達ということでお願いします<(__)>)
村山大尉は設営隊所属の士官で、この特殊部隊は設営隊直属の「護衛部隊」と言う名目でベータに到着していたという設定にしておきます
ちなみに、74式戦車も陸戦部隊に所属していたりするんですが、まだ部隊が参戦していないだけです
|
|
|