■BBS - Bulletin Board System
掲示

ホーム > BBS > チョロQ小説板

雑談板 チョロQ小説板  

どうも、お久しぶりです。おすなのかたまりです。
スパムがひどいので、禁止語句を設定しました。
「http://」を禁止していますので、URL を記入する場合は「ttp://」とかにして下さい。
これでこのスパムがツールを使ったものかどうかよく分かると思います(笑
この掲示板は XREA.COM が生きてる限り多分あると思いますので、どうぞよろしくお願いします。

以上、さくらがちる頃に。

新規ツリースレッド一覧トピック番号順検索設定  
1272 / 5244 ←次 | 前→

宇宙戦艦紀伊 第五十五話
 松井一真  - 2006/10/16 20:41 -

第五十五話完成。今回は戦闘を短めに作りました
第五十五話 双方向艦隊決戦
日戦軍団第一特務艦隊 戦艦「紀伊」
松井元帥「・・・既に数隻ほどの沈没艦が出ている。敵の損害は駆逐艦一のみ・・・」
ティーガー元帥「・・・・司令・・・」
松井元帥「・・・・かくなる上は・・・」
松井元帥の最後の提案は、なんと敵戦艦「シルグノーム」に艦もろとも突入し、「シルグノーム」を撃沈するものであった
無論、「紀伊」も沈没するのだが・・・
松井元帥「・・・つまり、自沈覚悟でこの戦いをせねばならない」
だが、そんな中、突如光が現れた
松井元帥「何だっ!?」
ティーガー元帥「敵襲?!」
その光の中からは、7隻の艦艇が現れた
戦艦二、空母二、重巡一、駆逐艦二。小規模な艦隊である
松井元帥「・・・あれは敵襲では無い。友軍第一独立艦隊だ」
ティーガー元帥「・・・よりによって、彼らですか」
松井元帥「ああ、よりによってな」
クラシス(通信)「こちらは第一独立艦隊旗艦『フィンバック』。これより、貴艦隊の支援に移ります」
松井元帥「・・・どうやら、戦力の大半をあっちに置いてきたようだが?」
クラシス(通信)「あれほどの規模を連れてくるのは大変なので、現在三個艦隊ほどに分けております。こちらの主戦力はロドリグの誇る超大型艦と、かつての旗艦『フライシャー』、そして『ロングショー』です」
松井元帥「・・・セイロンから持ってきたのか。我らがキュワールの新兵器を載せて」
プロトン合衆国第一独立艦隊 重巡「フィンバック」
クラシス「現時点で、その強さは未知数。今、ここでその真価を試します!」
トラスク大佐(通信)「ふん、いくら強力とはいえ、たかが7隻で何ができる!」
「シルグノーム」の46cmレーザー砲が旋回する
空母「コロッサス」に次々と射撃を開始する
だが、もともと超大型艦のために防御装甲は厚く、ほとんど効果は無い
クラシス「・・・さて、反撃です」
ティーガー元帥(通信)「お、おい、反撃はいいが・・・」
松井元帥(通信)「『シルグノーム』の超電磁防壁は最新型のレーザー砲でも貫けないはず・・・」
クラシス「司令、灯台下暗しですよ。あの手があったんです」
松井元帥(通信)「『シルグノーム』の弱点がわかったのか?!」
クラシス「はい、意外な手段です」
戦艦二隻の砲兵装が旋回する
日戦軍団第一特務艦隊 戦艦「紀伊」
松井元帥「・・・ん?あのケースメイト砲・・・」
ティーガー元帥「司令?」
松井元帥「・・・ライフリングされてないか?」
ティーガー元帥「あっ!そういえば!」
松井元帥「レーザー砲にライフリングは不要、ということは・・・」
直後、レーザー砲以上のものすごい音が鳴り響いた
松井元帥「実弾だな。ということは、まさか・・・」
直後、「シルグノーム」に命中した砲弾は、超電磁防壁を貫いて命中、火災を発生させた
松井元帥「そうか!防御重力場が無いから、実弾を使えばよかったのか!」
そんな中、スカウカル級戦艦の砲撃が「紀伊」に命中した
幸い、小破ですんだ
ようやく「シルグノーム」を撃破する術を見つけたのだ
松井元帥「・・・よし、『震風』発射用意!」
震風は当然ながら実弾兵装の一種。ここで一気に「シルグノーム」を殲滅できる兵装だ
日戦軍団兵士A「司令!大変です!ラファリエス本星方面より大規模な敵艦隊が!」
松井元帥「何っ!?」
確かに、戦艦を主力とした大規模な艦隊が向かってきていた
松井元帥「・・・戦闘続行は不可能だな。『震風』の発射は中止、直ちに撤退する」
艦隊は面舵で反転した
その間も攻撃を続けた
そのまま「カレイジャス」の近辺に集結する
日戦軍団兵士B「しかしあれでは要塞ですね」
日戦軍団兵士A「要塞空母というべきか・・・」
松井元帥「・・・艦載機もおびただしい数だろう。整備が大変そうだな・・・」
ティーガー元帥「こりゃ、パレンバンあたりにでも、ドックを増やさなければなりませんな」
松井元帥「ライトウォーターあたりなら、できるんじゃないのか?」
ティーガー元帥「そうですな。こりゃ、第一独立艦隊の拠点はライトウォーターで決定ですね」
そして、亜空間移動を始動させ、ライトウォーター近辺へ到着した
一旦、ここでしゅうりをおこなった後にベータに戻る予定だ
もっとも、またパレンバンから補充を呼んでこなければならないようだが
「大月」には第二艦隊ともどもライトウォーターへの寄港を指示しておいた
方や、彼らが離脱したベータ沖だが・・・
日戦軍団第四機動艦隊 空母「高千穂」
日戦軍団兵士C「司令!また一隻やられました!」
元山少将「・・・ベータ防衛は不可能とみなし、離脱も考慮する」
日戦軍団兵士C「司令!前方より戦艦『ニマスト』および『サイハン』が接近!」
元山少将「・・・これほどの戦力が相手では、不利だな」
直後、敵艦から波動砲が放たれた
日戦軍団兵士D「波動砲接近!」
元山少将「まずい!やられたか!」
直後、戦艦一、駆逐艦二が、突如として炎上、爆沈した
上空
京城大佐「・・・まずいな・・・・これでは沈没を確信したほうがいい」
豊島少佐「・・・どういうことですか?」
京城大佐「敵の名はザクス、かつてクラシス・コスナー大佐と戦った、勇猛果敢な航空兵・・・」
豊島少佐「・・・航空兵が、何で艦隊の指揮を・・・」
京城大佐「・・・コスナー大佐もそうではないのか?とにかく、奴は優秀な指揮官だ。だが、わざわざ波動砲まで使うとは。普通なら、旗艦をあんなふうに扱うのは変だが・・・」
確かに、第一艦隊には波動砲搭載艦はかなりの数がいる
わざわざ「サイハン」の物を使わなくても、扶桑型戦艦を撃沈できるであろう
敵の61cm砲が旋回し、発射された
近くを進む、重巡をかすめ、全速で進む「天城」へと迫る
しかし、命中したのは「高千穂」であった
新竹大尉「・・・隊長!」
京城大佐「やられたか・・・」
来襲する敵機を撃墜しつつ、航空兵たちはその状況を確認した
京城大佐「・・・補給は『天城』にて行う」
もっとも、着艦してもCPUのみだ。「本体」が無ければこれからどうしようもない
炎上する「高千穂」ではすでに総員退艦が指示されていた
間に合うかどうかは、分からない
次々と発進していく内火艇
日戦軍団第四機動艦隊 空母「天城」
飛行甲板に次々と着艦する航空機
損害はかなりあるようだ
京城大佐は着艦後、格納庫へと降下した
「本体」は健在であった
どうやら、抜け殻になっていた「本体」は全て運び出したらしい
「高千穂」は爆発、沈没したという
京城大佐「・・・『高千穂』がやられたとなると、いろいろと大変なことになりそうだな・・・」
元山少将「京城!生きていたか!」
京城大佐「元山少将!」
元山少将「一部残存機はベータ基地での補給後、展開する陸軍航空母艦『秋津丸』『熊野丸』に収容する」
京城大佐「そういえば陸軍第一機動艦隊の艦載機はどうなったんですか?」
元山少将「各機共に、ライトウォーターにいるらしい。もともと、陸軍第一機動艦隊の空母は空だったようだな」
日戦軍団兵士C「遂に残る空母は『天城』のみとなりました」
元山少将「そうか・・・これでわが艦隊の残存戦力は六隻か・・・松井元帥もいないとなれば・・・」
日戦軍団兵士D「司令!『紀伊』より通信です!」
元山少将「何っ!?」
松井元帥(通信)「発 第一特務艦隊旗艦『紀伊』 宛 連合軍ベータ防衛艦艇。防衛作戦は失敗した。各艦共にベータ裏側に集合し、ルナツーに帰還せよ」
元山少将「司令、生きていたんですか?」
松井元帥(通信)「独立艦隊の奴らに助けられたよ。こういうときは頼りになるんだな。君も『高千穂』以下三隻を失ったばかりだが、パレンバンから空母と艦載機の補充は来る。兵器は問題ない。だが・・・」
元山少将「艦載機のパイロットや、沈没艦の乗組員ですね」
松井元帥(通信)「現在陸軍潜航艇部隊が宙域全体を捜索している。君たちが救助できなかった分は彼らがやってくれるはずだ。以上、各員、生きてルナツーに戻れ」
松井元帥との通信は終わった
そしてベータ裏側において第八駆逐艦隊などベータ駐留艦艇と合流した
第八駆逐艦隊 軽巡「カールスルーエ」
タイラル中佐「・・・作戦は失敗か・・・」
Qシュタイン兵士A「これからどうなるんですかね?」
タイラル中佐「とりあえず残存艦艇と共にルナツーに戻る。ベータ派遣予定の艦艇は全て、ライトウォーターに回すらしい」
Qシュタイン兵士B「厄介なことになりましたね」
タイラル中佐「後は守備を担当する第501中隊と第253小隊、日本戦車軍団第189小隊、ニビリア共和国軍第58師団がやってくれるだろう」
ベータを防衛するのは6000両以上の守備隊と多数の兵器群である
遂に、輸送船団が迫り、連合軍初の基地防衛陸上戦が始まろうとしていた・・・
第五十五話 終わり

引用なし
パスワード
319 hits
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.0; .NET CLR 1.1.4322)@ntaich255217.aich.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp>

宇宙戦艦紀伊 第五十三話 松井一真 2006/10/8 13:53
  Re:宇宙戦艦紀伊 第五十三話 松井一真 2006/10/8 13:54
   Re:宇宙戦艦紀伊 第五十三話 ダークスピリッツ 2006/10/8 17:01
   Re:宇宙戦艦紀伊 第五十三話 松井一真 2006/10/8 17:37
   宇宙戦艦紀伊 第五十四話 松井一真 2006/10/11 19:34
   Re:宇宙戦艦紀伊 第五十四話 松井一真 2006/10/11 19:35
   Re:宇宙戦艦紀伊 第五十四話 ダークスピリッツ 2006/10/11 20:16
   Re:宇宙戦艦紀伊 第五十四話 松井一真 2006/10/11 20:28
   宇宙戦艦紀伊 第五十五話 松井一真 2006/10/16 20:41
   Re:宇宙戦艦紀伊 第五十五話 ダークスピリッツ 2006/10/17 1:38
   Re:宇宙戦艦紀伊 第五十五話 松井一真 2006/10/17 18:11
   宇宙戦艦紀伊 第五十六話 松井一真 2006/10/24 15:32
   Re:宇宙戦艦紀伊 第五十六話 ダークスピリッツ 2006/10/24 23:37
   Re:宇宙戦艦紀伊 第五十六話 松井一真 2006/10/25 18:10

新規ツリースレッド一覧トピック番号順検索設定  
1272 / 5244 ←次 | 前→
ページ:  |  記事番号:
49,239
(SS)C-BOARD v3.3.10 is Free.

んー、スパムとか面倒なんで勘弁。

"Tamashii no Katamari" is created...