|
ようやく「オウバードフォース」で初代ガンドルフ要塞への突入に成功しました。ちなみに、劇中では「ガンドロフ」と呼ばれているようですが、「紀伊」ではガンドルフなので「ガンドルフ」と呼んでます
・戦闘機編
律儀に陸上戦闘機と艦上戦闘機を分けているキュワール連合軍とは違い、陸上機と艦上機を統一していますね
と、いっても、欧州は艦上機はおろか空母自体が少ない(強いて言えばイギリスに数隻いたくらい)ので仕方ないですね。太平洋と比べると空母の需要も少ないですし
「S・A・I107サルダ」なる聞きなれない名前の機体がありましたが、どうやらアンブロジーニS7戦闘機の一種だったようで。ちなみに、S7は戦後型の名前ですね
そして、サボイア・マルケッティの重戦闘機が登場。実機は実戦参加はしていないようですね
・艦上爆撃機編
こちらも、聞いたことのある機体のバージョンアップの模様。ところで「Bis」とはフランス語(イタリア語だったか?)で「改良・改造」と言った意味なので、「Bis改」だと「改改」という珍妙な名前になってしまいますよ
あとはBa65の改良型らしき、資料を探しても見当たらない機体がいくつか
・陸上爆撃機編
従来機の改造が基本の様子。GU同盟軍以外で大型爆撃機に魚雷を積むのは日戦軍団(と大日本帝国)くらいですな
・輸送機編
あまり関係ないんですが、欧州の機体って輸送専用の機体はあまり無いんですよね。爆撃機の輸送機仕様とかそんな感じのがほとんど
GU同盟軍にはまだヘリが配備されていない模様。そういえばイタリアってヘリは後発でしたね
現在、日戦軍団航空機設定が難航中。陸軍機のバリエーションは意外と多い・・・
|
|
|