|
> はじめまして。最近このゲームをはじめました。コインレーダーのゲット法を教えてください。攻略サイトを探しても分からないんで。
はは…まだ、パーツリスト完成してないんでスマソ。
実はイベント攻略のほうに取り方は書いてあったんです。
…というワケで、そこからコピペしてきました。
スタンプNo.68
ホワイトマウンテン:『だいふごうカイテルじまんのきんこをあける!』
「つるつるカーリングうけつけ」の家の東側に5つの家が南北に並んでいる所があります。
そのうち、道の北にある家に入りましょう。そこが「だいふごうカイテル」の家です。
すると、「キンコをあけることができるかな?」というような感じのことを言います。
もちろんその挑戦を受けましょう。(そんな選択肢なかったかもしれない。)
ヒントは「カイテル」の息子がにぎっています。
息子は4台いて、「カイテル」の家の南にある4つの家に1台ずつ住んでいます。
この問題を答えるのは「カイテル」の家なので、答えがわかったら早速行きましょう。
ちょっとだけヒントが見たい場合はココ、やっぱりヒントがほしい場合はココ、
答えを見たい場合はココをクリックしてください。
この問題に正解すると「コインレーダー」をくれます。
コインレーダーはコインを見つけるのにかなり役立ちます。手に入れておきましょう。
その後、その息子4台は、チームメイトにできます。
ちなみに「ココ」というのは本来リンクが貼ってあるトコロなんで(;´瓜`)
|
|
|