|
> > > > ◇第11話「プロトン王国へ!」◇
> > > > 昨日の戦いから一夜空けた今日の朝
> > > > ミーンテース隊長「朝がきたか・・・。早くプロトン王国に戻らないと・・・」
> > > > ガイ「おはようさん。」
> > > > ミーンテース隊長「あ、おはようございます。ガイさん話があるのですが」
> > > > ガイ「話ってなんだ?」
> > > > ミーンテース隊長「ガイさん!プロトン王国にきてくださいませんか!」
> > > > ガイ「いいけど何故だ?」
> > > > ミーンテース隊長「ガイさんは知っているでしょう。3大帝国との戦争を・・・。私たちは昨日言ったようにあの艦隊にやられこの島に漂流しました。私たちはプロトン王国に行くことと、あの荷物を運ばなければなりません。どうか、荷物の運送と、そして戦場への応援を頼みたいのですが、手伝っていただけるでしょうか?」
> > > > ガイ「あぁ、いいとも!」
> > > > ミーンテース隊長「ありがとうございます!」
> > > > レイオガル国王「おはようございます」
> > > > ミーンテース隊長「あ、レイオガル国王おはようございます!」
> > > > ガイ「おはよう。レイオガル王子・・・じゃなかった。レイオガル国王」
> > > > レイオガル国王「ガイ殿。遠慮はしなくていい。過去、私を守っていただいた方なのですから。そして私のお兄さんのような存在でしたから。」
> > > > ガイ「ふはははは!そうか。お、あれはプロトン国王ではないか」
> > > > プロトン国王「皆さんおはようございます。」
> > > > ガイ・ミーンテース隊長・レイオガル国王「おはようございます。」
> > > > プロトン国王「いきなりだがガイ君。君をレイオガル・プロトン王国の両国の元帥と任命したいのだがいいかね?君の強さ、弾の命中率、そしてあの速さ!レイオガル君と昨夜相談したんだが、私もレイオガル君も意見が一致した。後は君しだいなのだがどうだね?」
> > > > ガイ「おぉ!元帥に任命!これはいい!是非のろうじゃないかその意見に!」
> > > > プロトン王国「おぉ!とてもうれしいよ!君のような心強いものがこの戦争に参加してくれると!そして元帥としての役目を果たしてくれると!」
> > > >
> > > > ガイは元帥に任命されそしてレジスタンス、国王、ガイ元帥をのせてアファノの力を生かして作られた海上戦闘用空母「アファノ号」がアファノを出た!
> > > > そしてプロトンでレイオガルのタンクたちが出会う!
> > > > ◇第12話に続く◇
> > > >
> > > > どこかおかしいような気もしますがお許しを(^^;)
> > > > さぁ〜もうすぐレイオガルのタンクたちがそろうぞ!
> > > 全然おかしいです
> > > アファノからプロトンへトンネルを掘って戻ろうという計画だったのに・・・
> > それでは時間かかると思います。
> > で、先ほど高杉さんにカルオスの最強タンクたちは殺されました。
> > で、怒りが爆発したガイオグルがカルオス皇帝になってしまいこのままだとどうなることか。
> 逆に皇帝コロした。ざまあみろ!がははははははははははははははははははははははははははははははははははははは!
あきれた。もうどうにでもしてくださいよ。
> > プロトンへあの艦隊で行くのと、トンネルをほって行くのとでは時間が大幅に艦隊で行くほうがイイと思います!
> > トンネルのほうはアファノのチョロQ(島の平凡な住民除く)で造っておきます。
> > だからご了承あれ。m(_ _)m
> > 設定無視ではありませぬ。(設定がわからなかっただけである)
> > というと上はほぼ言い訳に近い・・・
> > ア━━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━━!!END
|
|
|