小
■BBS - Bulletin Board System
説
掲示
板
ホーム
> BBS > チョロQ小説板
雑談板
チョロQ小説板
どうも、お久しぶりです。おすなのかたまりです。
スパムがひどいので、禁止語句を設定しました。
「http://」を禁止していますので、URL を記入する場合は「ttp://」とかにして下さい。
これでこのスパムがツールを使ったものかどうかよく分かると思います(笑
この掲示板は XREA.COM が生きてる限り多分あると思いますので、どうぞよろしくお願いします。
以上、さくらがちる頃に。
新規
|
ツリー
|
スレッド
|
一覧
|
トピック
|
番号順
|
検索
|
設定
3578 / 5244
←次
|
前→
Re:レーサー三本槍
マケイル
- 2004/3/8 20:32 -
> > > 今日のHG4ページ更新により、ノルキアの秘密が明らかになりました!
> > > やはり女だったようです
> > 全て命中(^^)y
> > ケーベルトも女でせうか?
> レース中の台詞から女ですね
> > > テレメゴール家と書いてあるところから、アニア風につけると「ノルキア・テレメゴール」になるんですね
> > > ケーニヒの父親がゲトラ・・・アニアと同じで単純ですね
> > > ケーニヒも「ケーニヒ・クロイツナッハ」となるわけですね
> > > さすがにドイツ的な名前ですね
> > > 更にケーニヒ、ノルキアともに親が事故で亡くなったという悲しい設定もあったとは・・・
> > > ノルキアはゲトラ宮殿に住んでいたわけですね。70周年ではなく100周年の方が良かったなぁ・・・
> > > ところでソバッソ、キスババ共にの創始者の名前がついているところから、ラノフカ、ポムニク、メグベスワークスも同じようになっていたんでしょうね
> > ところでケーニヒ・ノルキア・ケーベルト・アニアは出身国がバラバラですね。
> > ケーニヒ・クロイツナッハ:イギリス・ロータス72
> > ノルキア・テレメゴール:イタリア・フェラーリ250GTO
> > ケーベルト・リュクセンドッフ:日本・トヨタ2000GT
> > アニア・キスババ:ドイツ・ポルシェ911カレラ
> > ですね。
> 関係しているといえば、日本の同盟国であったということだけ・・・
> ケーニヒは名前とは裏腹にイギリス車のボディ!関係ないですがクロイツナッハもドイツ語の一種だったような気がします(ケーニヒの名前自体も「ケーニヒス(王者)」だし)
ところでノルキア・テレメゴールは貴族の一員なのでやはりニャキー住車でせうか?じゃあ何故過去ではブラチーにいたのでせうか?(ケーニヒ・クロイツナッハとヘリコストと一緒にニャキーのゲトラ宮殿に住んでいた訳なのに・・・。)
次からチョロQ2004年版についてだそうですが早くもHG5の企画?!
> > > 何かワンダフォーのジムとカーナみたいな設定もあります(プレイヤーキャラの影響と言うところが)
> > > チャーランキの言う「ノルキアの秘密」は単純に「性別が女である」と言うことだったんですね
> > > 小説でもそこら辺のエピソードを載せて見ようかと思います
> > > 死闘!敷島VSコンドラチェンコが完成しない限り無理ですが・・・
> ところで、架空戦記物の小説では、実際に不幸であった機体や軍艦は、架空戦記でも不幸になっているか、もしくは逆に大活躍するかと言うのがあるようです
> 前者が戦艦アリゾナ、陸奥など、後者が空母信濃、局戦震電などのようです
> S・CQ大戦争では信濃は最終話でQトルック精鋭艦隊向かって突撃する艦隊の指揮官とする予定です(勿論苦戦するのは信濃元帥のちょっとしたミス)
> 震電も司令官になってます
> また、僕がよく見ていた小説(某K艦隊)では、空母加賀は大破するところが目撃された唯一の日本空母らしいです。船速の遅さからこう言うように扱われるようで・・・(加賀炎上がこれを参考にしている)
> 最終話でも超ド級空母が沈没するところがあるようですが・・・
> 超ド級戦艦としてではなく別のもので有名な大和ですが、その分野は多く、超ド級戦艦、宇宙戦艦、超ド級空母、潜水戦艦、空中戦艦、原子力潜水艦といった物になっていたようです(K艦隊には登場しません(半潜水戦艦がよく似た名前ですが))
> また、大和は3番艦「信濃」まで完成しましたが、7隻計画されていました。4番艦以降は架空戦記小説では忘れられた存在になっていることが多いようです。4番艦は尾張という艦名が予定されていたようです。架空戦記者で5番艦以降が登場するものだとそれらは三河、越後などといった名前で使用されていたようです
> 話をレース貴族一同の話に戻して、ニャキーのワークスの殆ど(メグベス除く)がレースサーキットを作ったようですね。ここまで来るとノラヒカが気になりますが
> 4月からは2004年版についてのことになるようです。ということは、2004年版(仮称:HG5)もBHEが作るということです。こりゃ期待できる(おい)
引用なし
パスワード
344 hits
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows 98)@ntszok021087.szok.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp>
▼
レーサー三本槍
松井一真
2004/3/5 18:27
マケイル
2004/3/5 19:41
松井一真
2004/3/6 8:25
マケイル
2004/3/8 20:32
≪
松井一真
2004/3/9 12:34
松井一真
2004/3/26 18:07
新規
|
ツリー
|
スレッド
|
一覧
|
トピック
|
番号順
|
検索
|
設定
3578 / 5244
←次
|
前→
ページ:
|
記事番号:
49,239
(SS)C-BOARD
v3.3.10 is Free.
んー、スパムとか面倒なんで勘弁。
"Tamashii no Katamari" is created...