|
> > > 多分Qシュタインも連邦化するかも・・・
> > マジっすか。「Qシュタイン連邦」・・うーん、口に出すと格好良すぎるかも
> なんとなく領土が馬鹿でかいので連邦にしたんですが・・・結構いいですね
> ちなみにロシア連邦はケーニヒスベルグ(旧ドイツ領)周辺に飛び地(ロシア領)があるのでなんとなく似ているような・・・
追記。ケーニヒスベルグってのはドイツ領時代の名前らしいです
> > > 社会主義と共産主義ってほとんど同じだったような・・・
> > まぁ言ってみればそうですけど、共産主義への途上にあるのが社会主義ですよね。
> > 資本主義とは違って平等に働く環境の国家って事になりますね。
> 結局うまくいかず共産国家のソ連は崩壊、中国はニセ共産主義だと旧ソ連に叩かれ(特にJS時代)、脱出した国民党の台湾は今なお問題があり、何よりも大変なのは北方領土、尖閣諸島、竹島・・・(こいつら全部1発で変換できた・・・)
共産国家として最後の生き残りである北朝鮮は・・・言うまでもないですね。韓国とグル(?)で日本を叩いてます。もはや嫌いなものが「日本の近くにある某半島国家とその近くにあるただでかいだけの気がする大国」になりかねない・・・
> 結局革命で崩壊し、共産派が例の残党軍です
追記。第六次キュワール大戦後、国を失った共産軍は南方へ暫定の拠点を作ったとか・・・
> フォレストの先代までが国王、フォレストが初代大統領です
追記。フォレストは事件に巻き込まれてクラウドヒルに来たとか・・・
> > > 第六次で戦力を使い果たしたQトルックの帝国派は崩壊、ウルタンクも第七次で消え、Qグリーンは革命で国家を失い、影の帝国グンナも第八次で崩壊。帝国勢力が全滅しキュワール大戦は消えた。が、未だカースゲースなどの領土問題が残り、軍団も旧帝国の治安維持のために活動し、プロトンは国名改変、Qシュタインでは第二のクーデター(これにより「帝国」の肩書きを持つ国が消えた)、そして時たま起こる軍団とQQQQの武力衝突・・・
> もっとも、技術はCQ暦200年代の段階でイージス艦が出たりしてますが(Qシュタイン海軍にこんごう型イージス艦が配備されている)
追記。最新型イージス艦は「あたご」、新型潜水艦は「せとしお」になるそうです。せとしおって思いっきり某映画を意識したような名前だなぁ・・・
> ある意味SCQのゲーム化って不可能ですよねぇ。あんなにあるんですから
>
> 現在SCQのリストを作っています。プロローグから最終話まで。CCQ小説のほうも作ってます
現在SCQリスト完成、次はCCQ小説編を作ってます
|
|
|