|
> > > 高柳事件において、飲み会参加車で生き残ったのはヨウ、バゴ両元帥、松井元帥といったわずかなものだそうな
> > ほかにも近衛元帥(現在陸軍総司令)やタクロウ元帥(現在空軍総司令)やイソロク元帥(現在海軍総司令)や高岡少将や高田元帥が生き残っています。一時高岡少将が玉砕しかけましたが・・。
> 結構多く参加していたようで
> > > そういえば、SCQで戦闘シーンの無い話って、プロローグ以外でありましたっけ?
> > なかったんじゃないっすか?
> > エピローグでもしょっぱなから高柳暗殺事件がありましたし・・。
> 八十三話に戦闘シーンがあったかなかったか・・・
追記。圧勝部隊第十八巻の序盤、グンナ第6艦隊艦隊と連合軍大艦隊の陣形図
ちょっとイージス艦のレーダーをイメージしましたが、本来は六角形(自艦は円形)・・・
六角形作るのが難しいので長方形で代用。方向表示が無いのは気にしないで下さい
戦艦=BB、空母=CVはありますが、航空戦艦は日本にしかなかった(イギリスのフューリアスは除外)ので適当にBCVにしました。BBのBは両方ともバトルシップです。DDも両方デストロイヤー
ついでに、参考にしたのは亡○のイージスのパンフレット
|
|
|