|
> > 今回は完全にこっちで設定した架空宇宙艦。420型駆逐艦です
> > グンナ海軍の小型駆逐艦、という設定
> 420型ですか・・・名前付けていいですか?
> いいならえ〜とこの船なんだかヤマトで出てくるナスカ級ににてるような気がするのでナスカでお願いします。
実はこの420型駆逐艦(連合軍コードネーム「ナスカ」)、昔とあるサイトに公開してあったCGそのものです
「雑魚役の敵艦のデザインが思い浮かばない」ため、適当に被撃墜時のCGもあるこれを選んだんです
ちなみにこの420型の420というのはCQ暦420年を指しています。CQ暦410年は連合軍の対テロ戦争
というより「紀伊」そのもののイメージが大和・・・もとい、ヤマトに類似してたので。波動砲はついてませんが
そういえばヤマトって魚雷発射管付いてませんでしたっけ?煙突に偽装したVLSミサイルや艦首波動砲はともかく、何故魚雷発射管・・・長門についてたから誤認したんでしょうか?
今回は420(ナスカ)型の艦隊の指揮用大型戦艦「アイランド」。同じく雑魚役なのでナスカと同じサイトから流用
艦名の由来はもちろん、「圧勝部隊」に登場する同じ役回りの戦艦です
|
|
|