|
> > > 大量生産可能なのが特徴、イージスシステム搭載
> > イージスシステムですか、確かに最新ですね。
> しかし、圧勝部隊の世界観では戦艦にイージスシステムというのは当然のことのようです
今ではありえない事ですね。それと海自が13500t型DDHを近いうち建造するようです。予想図をみましたが、全通飛行甲板の空母みたいな形でした。
> > > 早い話、司令塔に戦闘装備がついた「浮かぶ城」ですね。まさに戦艦
> > 戦艦というような形はしていませんけどね^^;確か武装はミサイル発射管6基(そのくらいだと思う)と艦首にあるデスラー砲のみだったような。そういえば初代ヤマトにでてくる駆逐艦ゆきかぜと沖田艦って知ってます?
> 確か初代ヤマトに「ゆきかぜ」がいましたね。確か単身敵艦隊に突入したはず・・・
でも一隻沈めました。
> 沖田艦も同時期に登場してた奴ですね。ヤマトが発進する前に出てきた奴
> それにしてもなんで海上自衛隊みたいな艦名(ひらがな艦名)の日本製(?)艦艇揃いなんだろう・・・
でも暗黒星団の時にアメリカが開発した戦艦ミズーリとイギリスが開発した戦艦プリンス・オブ・ウェールズがでてきます。どちらも単艦行動していたのでやられてしまいますけどね。
> ちなみに護衛艦「ゆきかぜ」は実在。現存はしていないはず
> もともとの「雪風」は幸運駆逐艦として知られ、損害も少なく、終戦後も台湾で使用された船
あとヤマトはほとんど単艦行動しているように見えますが一度だけ僚艦を引き連れて戦っていた事があります。それはヤマトシリーズの最終編となったアクエリアスにヤマトが駆逐艦10隻程度つれて戦っています。
> > > 画像はナスカの攻撃をかわし、F−2が主力戦艦「グンナ」の脇を突き抜けるシーン。直上から見た「グンナ」。連装砲二基とミサイルを搭載
> > 下部の攻撃に弱そうですね。
> ちなみにグンナ軍の戦艦は戦闘用の戦艦と指揮戦艦に分かれているようで、グンナは戦闘型、アイランドは指揮型になっているもよう
ではどっちが防御力が高いのですか?
> > あとこの画像ですがコンスロートも上からみるとこんな形をしているのですよ^;エンジン部分が分かれているという・・俺の画力と横からみた絵では表現できませんでしたが・・・;;
> 今度コンスロートも変えておきます
有難う御座います。
|
|
|