|
> ふうやっとできました禁止されてたもんで・・・・
> あと俺もザ版はしってますよ何度か顔出したこともあるし。
> まあ一応詳細追加しときますね。
> グリーンアイランド軍軍事輸送船ブリッジウォーター級・・・35隻
> 全長150m
> 巡航速度20宇宙ノット(1宇宙ノットは3km) 60km
> 最高速度30宇宙ノット 90km
> 惑星間航行速度7500宇宙ノット マッハ21 22500km
> 非武装(平和な時まで)
> 開戦後は艦体上部に20mm対空機銃2基2門艦体下部に3基3門を搭載した。
> グリーンアイランド初の軍用船。平凡な宇宙船でこれといった特徴はないが、食料から武器、兵員まで様々なものを積める。
> 平和な時は軍用船ながらも民間船として使われており、武装は搭載していなかった。しかし第一次宇宙大戦が勃発して非武装では危険とされ20mm機銃が装備された。大きさはそれほど無い代わりに速度は駆逐艦並みに早かった。
> 大戦を通して使われた艦であった。
>
> 新しく宇宙ノットをつけました。なんか速度がわからないと不便かなと思って。
> 勝手に1宇宙ノットあたりの速度を決めてしまってすいませんでした<(_ _)>
ちなみに水上ノットは1kt=1.852kmです
武装旅客船ならゲープコッチがゲトラスペシャル号を所有しています。50cm砲三門を初め多数の兵装を搭載。普段は甲板の下に隠してあるという無茶苦茶な設定の船
平時から武装していたため「武装旅客船」と呼ばれた、という設定です
そういえばフランカー@アキモトさんのサイトで書き始めた頃の「セントー」もグンナ所属ですよね?
|
|
|