|
> > > 武装旅客船ならゲープコッチがゲトラスペシャル号を所有しています。50cm砲三門を初め多数の兵装を搭載。普段は甲板の下に隠してあるという無茶苦茶な設定の船
> > > 平時から武装していたため「武装旅客船」と呼ばれた、という設定です
> > そうなれば定員は少なくなるのでは?と思ったり。でもそうしたら戦争時には輸送戦艦ですね。
> 設定上、船体が大和の2倍ぐらいあり、甲板はVTOL機の離着艦が可能(舷側部の甲板)、さらにあろうことかプールまで収納可能。半潜没が可能というバケモノです
それなのに客船なのか?軍艦にしちゃった方が使えるような・・・
> > > そういえばフランカー@アキモトさんのサイトで書き始めた頃の「セントー」もグンナ所属ですよね?
> > まあそうですね積載量とかでたらめだったし。でも使わないと思って詳細は書きませんでしたけどね。
> > 使ってくれるなら詳細は用意してあります。
> > あとまだ書く気にはなってませんがプロトン駆逐艦ファラガットの原画が完成しました。ただじゆうちょうに書いただけですがね。艦体上部にレーザー砲3門と下部にはミサイルを搭載している予定です。
> 一応、プロローグでの「輸送船」というのはセントー級のことなんです。「紀伊」の角張った形状がセントー級輸送艦に似ていたため「巨大な輸送船のようなもの」としました
ほーもう使ってたんですか。いちおうセントー級の全長は450mなんですけどね。
>
> ものの見事に、敵に気づかれず第一射を放ちナスカ級を撃沈してます。軍艦は窓が少ないうえ(アイランドは特徴的な形状だし)、宇宙なので潜水艦のような挙動が取れるため、基本は潜水艦戦闘と同じです。魚雷がミサイルやレーザーになった程度です
レーザーは早いのでほぼ回避不能ですしね。でもそしたら艦隊戦がすぐ終わるような・・・
>
> 第一話製作難航中。なんとなくとあるシューティングゲームでコンスロート撃沈作戦なんて作ってみました。フレッチャー級をたくさん重ねて1隻の船のようにして、超強力にしてます。もっとも、自機が隼(一式戦闘機)だったり、敵機はスピットファイアやP40やハリケーンやブレニムだったり、M3がいたりしますが
うわあ滅茶苦茶だ〜〜〜〜〜
|
|
|