|
> > > 推定するにあのUボート、艦首魚雷発射管4、艦尾ミサイル発射機4(VLS)搭載。魚雷は推定するに誘導魚雷(というか、2人の乗ったボートが直進していたから直撃確実)
> > すんげー最新鋭じゃんUボート!?
> しかもボート撃沈後のドラえもんのセリフが「敵艦の撃沈を確認!」・・・それ以外は「対空ミサイル発射!(対零戦軍団時に発言)」など。軍事用語も多い
「敵艦船撃沈!」は英語で「Enemy vessel sunk!」。エースコンバット4(AC04)では停泊中の無敵艦隊を封殺するというミッションがあったので、
圧勝部隊(仮称)第6話はそれのちょっとうまくいかない版みたいになりそうです。
> しかし、大和の機銃、三連装のはずが連装・・・
連装と三連装の違いって?
確か連装が×2、三連装が×3でしたっけ?
> > 3ch式って事は、三つのそれぞれch(周波数)の違うラジコンを別々に動かせる事が出来るという事です。
> > で、3ch式なら、同じ部屋で三つの零式ラジコンをそれぞれ操縦する事が出来ます。
> 三機同時操作・・・弟は「4機同時操作できる?」と言ってました。最後の最後までドラえもん見てましたからね、弟と妹は
あーいいねえ弟と妹。
弟も軍事知識豊富だったり?妹はまさかwwwww
> ついでに、紅白を見たりお笑いSP見たりと、いろいろと切り替えたりしました。結局最後は甲は組みました
大晦日、そして三が日と、お笑い芸人が何回も出てきますが、
正直ネタの使いまわしが多くて見るのがつらくなってきとるとです(南海キャンディーズ・ヒロシ・タカアンドトシ・ドランクドラゴン等。でもタカアンドトシはお笑い芸人の中で一番面白いから使いまわしても大いに結構)
聞いた話ではこのシーズン寝てないお笑い芸人が多いそうです。
> 録画したまま撮ってある「戦後60年企画(NHK教育)」を後で見ないといけないなぁ・・・
> 前半部(20時〜22時)までを録画しました。後は完全に戦争に関してのことなので。前半部は零戦の欠陥部に関してのこと
> もっとも、兵器には欠陥が付き物ですがね。優秀な戦車と言われたM4ですら、炎上しやすいと言う問題を抱えてますから。F4Uコルセアなんかは「少尉殺し」とあだ名されましたし、大和撃沈に貢献したSB2Cは「二流のろくでなし(サノバビッチ・セカンド・クラス)」
どんなタイミングで炎上したんですか?走行中に三菱車みたいにボーン?
> > そのおかげで俺は今あちこちの軍ヲタと話を合わす事が出来ない始末・・
> > ウベラッバベラベラビッングベベバッボエエッパシャピシャァ!
> 新聞に「大和登場」と書かれていたのと、某TV雑誌に「ラジコン大海戦」とあったので見ました。既にドラえもんの「ラジコン大海戦」が恐るべき軍事的作品であったことを知っていたので。それでも子供向けな感じか、九七艦攻ではなく零戦だったりしますが
朝日新聞ちゃんと書いとけよ!あーさーひーしーんーぶーん!おおおおおおおおおおい!
あ!?そうだよ!俺の家取ってんの朝日新聞だよ!おかしい?おかしいのはおかしいって言うてめーの方だ!捏造もするさ!そうだよ世界で一番信用し難い新聞かもしれねーよ!?でもなあ!それでも新聞としての役割果たしてるし実際面白いトピックだってあんだよ!新聞なんてなあ!屈折しても事実を伝えていればそれで新聞なんだよ!気持ちわりいぐれーに国民が事実知る必要なんてねーんだよ!だから俺は朝日新聞読む!だって松井さん!?あんた自分の知り合いとかで朝日新聞取ってる家よくあるでしょ!?つまりそういう事よ!そもそもさあ!偏った脳みそで書かれた新聞でもさあ!?それに洗脳されるような奴とか普通そういないだろ!?だから朝日新聞に責任問う方がおかしい訳ですよ!俺の友達の家ほとんど朝日新聞だけどなあ!一部の知りすぎたオタク共が批判する朝日新聞に洗脳されてる奴なんかひっとりもいねえ!だからある程度屈折させてもそれは事実だから!もうそれでいい訳!収集がつかない話に陥ったけど普段の松井さんの意図的とも言える改行抜き長文レスで主張させてもらいました!どう見ても逆切れです。本当にありがとうございました。
> > 6時の方向に回転させまして!圧勝部隊第6話の進行状況!
> > [作れ]――――――[50%]――――――[空も飛べるはず]
> > ↑いまここ
> > 毎日10行ぐらいのペースですけどまあ進んでいます。
> 結構進んでますね。いろいろと設定変更がありますから
とにかく設定変更の嵐。そしてまたこの形振り機構わぬ理不尽さについていける松井さんマジで最高!
> > 更に大胆な設定変更。クラシス大隊ではなく「クラシス小隊」にしました。(連合空軍第427航空団クラシス小隊)
> > そんなに規模は大きくなく、クラシスも中尉、本大戦でめまぐるしく成長するという設定です。
> だんだんとそれらしくなりましたね
てゆーか、「連合空軍第427航空団クラシス小隊」って肩書きおかしいと思いますか?
航空自衛隊って「第6航空団303飛行隊」と、飛行隊の名前も数字なんですよね。
そんでもって「小隊」「中隊」「大隊」という分け方をしていない。「飛行隊」なんですよね。
じゃぁ「連合空軍第427航空団クラシス小隊」はどうなんでしょうか?
いっそ「連合空軍第18航空団203飛行隊」にした方がいいでしょうか?
> > かなり無茶な設定変更お許しください。どうしても主人公最強の厨設定が自分で許せなかったんです。
> ガンダムSEEDの影響ですか?
そうですね。SEEDの最終回見た当初は言い終わり方だなあって思いましたけど、だーんだん後から怒りがこみ上げてきましたね。
> > で、そうなるとプロローグから第5話までの書き直しも当然必要になってきますね。
> > やることやらねーと
> こっちも三作品同時制作と言う無茶苦茶なことをしないといけません
でけえ!やることでけえ!
それで思ったんですけど、一般小説風の作品に挑戦する気は今の所ないですか?(台詞横無、効果音無、主人公視点)
もしサイトで公開とかするならそっちの方が受けがいいかなーって。
折角軍事知識たくさん持ってるんだから。
|
|
|