|
> > > > > > > 松井元帥「どうにもならんだろうな。橋本はQQQQの中では最右翼勢力だからな」
> > > > > > 高橋大将「だな。あの糞野郎共は俺たちの勧告なんか聞かないだろうな」
> > > > > 松井元帥「おそらくあんな奴だから窮地に陥ったら世界を道連に自殺しようとするだろうよ」
> > > > 高杉中将「それは何が何でも阻止させます!」
> > > > 高橋大将「そうだ!そんなことされたらたまったもんじゃない!奴は・・」
> > > > 高柳元帥「俺が殺る!」
> > > > 高橋大将「ちょっと!俺のセリフとらんでくださいよw」
> > > > 高柳元帥「おまえがさっさと言わないからだ!」
> > > > 高杉中将「まあ、そういってしまえばそれまでなんですがね」
> > > > 高橋大将「お前まで言うかコラー!」
> > > > 高杉中将「ギャー!」
> > > チリ元帥「そ、総帥!厄介な情報が入りました・・・」
> > > 松井元帥「なんだね!?そういうものほど早く言ったほうがいい!」
> > > チリ元帥「QQQQ橋本派勢力圏内に、Qトルックから押収した資料に類似した潜水艦を発見!艦影は・・・QT−001です!」
> > > 松井元帥「QT−001だと!?あいつは、グロッサートーペード(核魚雷)搭載潜水艦だぞ!」
> > 高橋大将「か、核魚雷搭載艦だと?あいつめ、この世界丸ごと吹き飛ばすつもりか!」
> 松井元帥「グロッサートーペード・・・以前軽空母4、駆逐艦10の艦隊を1発で吹き飛ばしたとされる強力な兵装・・・」
> チリ元帥「しかもそれですら、艦隊が爆心地から遠く離れていたという話・・・」
> 松井元帥「艦隊のど真ん中にぶち込まれたら最後だろうな・・・」
高橋大将「・・・とんでもない兵装だな。」
高杉中将「しかもどうやら普通の潜水艦には載らないとか・・」
高橋大将「俺たちの艦隊にぶち込まれたらとんでもないことになるな・・・」
> > > > > 松井元帥「・・・噴式電征のデータはあるか?」
> > > > > チリ元帥「無論です」
> > > > > 全長:10.13m
> > > > > 全幅:8.86m
> > > > > 全備重量:5520kg
> > > > > 最高時速:1012km
> > > > > 武装
> > > > > 甲型:20mmガトリング砲x1
> > > > > 乙型:30mm機関砲x4
> > > > > 丙型:20mm機関砲x4
> > > > > 爆弾及び噴進弾搭載量:800kg(共通)
> > > > > 松井元帥「ん?珍しく全長だの全備重量だのがあるが・・・」
> > > > > チリ元帥「本部筋からですからね」
> > > > > 松井元帥「この甲乙丙ってのは各種装備表だな。甲型が一番ハイテクっぽい気がするが・・・」
> > > > > チリ元帥「やはり、ミサイルは搭載できますよ」
> > > > 高杉中将「兄貴が使っていた航空隊よりもかなり性能があがっているな。」
> > > > 高橋大将「つまりそれだけQQQQが劣っているだけだろうな」
> > > > 高杉中将「早く追いつかなくては!」
> > > > 高橋大将「あくまで核は使わずに、な」
> > > > 高杉中将「当たり前ですよ!実はですね、荷電粒子砲を搭載できる戦闘機を開発中、すでに実験段階に入っているんです!」
> > > > 高橋大将「でかしたぞ!今度資料をもってこい!」
> > > > 高杉中将「今度ですが、ね」
> > > > 高橋大将「パクるな!」
> > > > 高杉中将「(゚∀゚)アーヒャッヒャッヒャッヒャ!」
> > > 松井元帥「まずいな・・・荷電粒子砲搭載機に関しては先取りされている。Qトルックのハウニブーがもし流れていたら・・・」
> > > チリ元帥「誘導ミサイルでも落としにくいですからね。意外と速射砲が効くんですよね、ああいうの」
> > 高杉中将「それが効くとは知らなかったな」
> > 高橋大将「高杉、まだ資料は届かんのか?」
> > 高杉中将「そんなの、頼んだ数分後に届くわけないじゃないですか!」
> > 高橋大将「そういうもんかwさっさとスペックが見れないOTZ」
> 松井元帥「Link17につないで置いてよかったものだ」
> チリ元帥「いつのまにLink17なんてあったんですか・・・」←Link17:海上自衛隊が実際に使用している通信システムの名称
高杉中将「スペックができました!」
高橋大将「でかした!すぐ見せろ!」
(仮)F−34 ブロリーウィング ジェットエンジンver
主砲:9mm速射砲
副装備:65mm速射式荷電粒子砲
エンジン:QQQQ特製ジェットエンジン
説明:もともとレシプロの複葉機だったが、数々の戦闘機がジェット化していったので、これもジェット化した。旋回性能はレシプロと大して変わりないが、速射式荷電粒子砲が搭載されたため、攻撃力が大幅に上がった。
高橋大将「・・・こんなの誰が乗るんだ?」
高杉中将「さあ・・・・」
|
|
|