|
> > > 松井元帥「グロッサートーペード・・・以前軽空母4、駆逐艦10の艦隊を1発で吹き飛ばしたとされる強力な兵装・・・」
> > > チリ元帥「しかもそれですら、艦隊が爆心地から遠く離れていたという話・・・」
> > > 松井元帥「艦隊のど真ん中にぶち込まれたら最後だろうな・・・」
> > 高橋大将「・・・とんでもない兵装だな。」
> > 高杉中将「しかもどうやら普通の潜水艦には載らないとか・・」
> > 高橋大将「俺たちの艦隊にぶち込まれたらとんでもないことになるな・・・」
> 松井元帥「・・・核搭載潜水艦QT−001。グロッサートーペード以外に、40cm魚雷と53cm魚雷の2種を搭載しているバケモノだな。にしても、何で40cmなんだ?」
> チリ元帥「財政難に備えたんでしょうね。いざというときに40cmで代用できるような感じで」
> > > 松井元帥「Link17につないで置いてよかったものだ」
> > > チリ元帥「いつのまにLink17なんてあったんですか・・・」←Link17:海上自衛隊が実際に使用している通信システムの名称
> > 高杉中将「スペックができました!」
> > 高橋大将「でかした!すぐ見せろ!」
> >
> > (仮)F−34 ブロリーウィング ジェットエンジンver
> >
> > 主砲:9mm速射砲
> > 副装備:65mm速射式荷電粒子砲
> > エンジン:QQQQ特製ジェットエンジン
> >
> > 説明:もともとレシプロの複葉機だったが、数々の戦闘機がジェット化していったので、これもジェット化した。旋回性能はレシプロと大して変わりないが、速射式荷電粒子砲が搭載されたため、攻撃力が大幅に上がった。
> >
> > 高橋大将「・・・こんなの誰が乗るんだ?」
> > 高杉中将「さあ・・・・」
>
> 松井元帥「レシプロ複葉をジェット戦闘機にするとは・・・我が四四も負けてられないぞ。第78航空隊強化計画だ!」
> チリ元帥「もともと疾風のエンジンで600kmを超えてギネス記録になったってのに、またギネスに挑戦ですか?」←ギネス記録:実際、イタリアの複葉機が510kmぐらいだったため、もし四四式のような600km出る複葉戦闘爆撃機が出たらギネス記録である
> チハ大佐「にしても、爆龍や北斗の複葉は面白いものですね」
> 松井元帥「結局、あれが五六式につながるわけだからな」
高杉中将「爆龍って、あの爆龍か?」
高橋大将「だろうな。ところで、パイロットは見つかったのか?」
高杉中将「空軍総司令によれば、こいつを主体とした航空隊を作るとか」
高橋対象「うーむ、実戦投入は先送りか・・・」
|
|
|