|
> > 2歳の頃山小屋で誰もいなくなって泣いた話とかも覚えてます。確かスキー(正確に言えばそり)に行った時だったような
> うわー、しかし本当に大変だった事はやけに覚えてるんですね・・・
で、誰もいなくなったと思ったら、そのまま床に転がって泣いている写真が残っていたんです。ってことは結局誰かいたということに・・・
> > どうも、印象に残ったのは、床屋についていたエアコンの室外機が1日のうちに全焼したからだったようす
> それは一大事・・・
何気にエアコンの室外機とかそういうのが好きだったんで、非常に印象的でした
> > パソコン部なんてのがあるんですねぇ・・・
> ネットやり放題のお遊びクラブです、はい
そういうものもあるんですね
> > JR東海I線は61式戦車に特別扱いされるぐらい山奥の路線です
> 意味が分かりません・・・
詳細は↓に
> > 61式戦車は鉄道輸送を考慮して造られたんですが、その際国鉄(当時)I線のトンネルは対象外だったんです。まあ、路線名がしっかりWikipediaに記されてたりするんですが
> そうなんですか?列車関係はワケワカラン(何
ちなみに、未だに録画したウルトラマン第二十一話「噴煙突破せよ」が残ってたんでもう一度見てみました
やっぱり61式がここまでかっこよく見える特撮はないな。やられ役なのに怪獣の足止めに活躍してる
> > ちなみに、現在社名は「スバル」ですが、実際は富士重工で、スバルはスバル360、スバルR2、スバルR1などの自動車の名前から来たんだそうな
> そうなんですか?知りませんでした
正式名称は富士重工なんだそうです
> > 単に書いてみたらシュトゥルムティーガーやヤークトティーガーに似てただけですが
> それだけの話です
ちなみに、ヤークトティーガーは英語でハンティングタイガーというんだそうですが、そもそもヤークトティーガー=ハンティングタイガーというのを知らなかった頃、ハンティングタイガーと解説が書かれたヤークトティーガーを見て「複雑な名前だな」とか思ってたものです。ハンティングはドイツ語でヤークト、タイガーは当然ティーガーでヤークトティーガーなんですね
それなのにヤークトパンターは「ヤクトパンサー」「ロンメル戦車」って一体・・・
|
|
|