|
> > > 2歳の頃山小屋で誰もいなくなって泣いた話とかも覚えてます。確かスキー(正確に言えばそり)に行った時だったような
> > うわー、しかし本当に大変だった事はやけに覚えてるんですね・・・
> で、誰もいなくなったと思ったら、そのまま床に転がって泣いている写真が残っていたんです。ってことは結局誰かいたということに・・・
誰でしょうかね・・・
> > > どうも、印象に残ったのは、床屋についていたエアコンの室外機が1日のうちに全焼したからだったようす
> > それは一大事・・・
> 何気にエアコンの室外機とかそういうのが好きだったんで、非常に印象的でした
そうなんですか?室外機が好きとは・・・
> > > パソコン部なんてのがあるんですねぇ・・・
> > ネットやり放題のお遊びクラブです、はい
> そういうものもあるんですね
もう顧問が忙しくてまともな活動といえば部員のおあそびぐらい・・・
ネットはつないでくれてるんで助かります
> > > ちなみに、現在社名は「スバル」ですが、実際は富士重工で、スバルはスバル360、スバルR2、スバルR1などの自動車の名前から来たんだそうな
> > そうなんですか?知りませんでした
> 正式名称は富士重工なんだそうです
知らなかった・・・・
> > > 単に書いてみたらシュトゥルムティーガーやヤークトティーガーに似てただけですが
> > それだけの話です
> ちなみに、ヤークトティーガーは英語でハンティングタイガーというんだそうですが、そもそもヤークトティーガー=ハンティングタイガーというのを知らなかった頃、ハンティングタイガーと解説が書かれたヤークトティーガーを見て「複雑な名前だな」とか思ってたものです。ハンティングはドイツ語でヤークト、タイガーは当然ティーガーでヤークトティーガーなんですね
そうなんですか・・・
> それなのにヤークトパンターは「ヤクトパンサー」「ロンメル戦車」って一体・・・
ロンメル戦車ってのは」おそらくロンメル将軍が乗っていたからでは?
|
|
|