|
> > > 日戦軍団航空隊の隊長が震電なのはそのため
> > それが理由だったんですか・・・
> もっとも、とある人は「かっこ悪い」「センスがない」だとか言ってますが。彼は「アメリカやドイツが作れば・・・」とか言っていましたが、米国製のXP−55(第七十二話に登場)は震電と比べるとどこか変な形です
そんなこと言われても全く分からないほど疎い奴です俺は
> > > こっちでは一部のサイトをサーバー規制で入れないようにしてたり。そのために飛行機の画像が集まらず、マグカップ用の絵が作れなかったという話があります・
> > あらら、やはりIフィルターとかそんなんで?
> まあ、そんな感じですね。ぷららだった気がしますが
大変ですね。こっちはIフィルターかかってるんですが、なぜか「コールドスリープ」とか「野球拳」とか「少女系のブロック崩し」とかバカゲーができるのに、「電車男」のスレが見れないってどういうことだ!
ちなみに、これ全部俺のダチが愚痴ってました。俺は興味も無いので
ただ、「K氏の悲劇」が見れないのは痛い・・・
> > > まあ、いろいろですね。スバル360やら、インプレッサやら
> > ちなみに、一時期はスバルときたらレガシィツーリングワゴンGT−Bでしたがね
> レガシィですか
一時は「スバル」も車名と勘違いしていたほどですから
> > > 実は「キングタイガー」というのはティーガーIIのあだ名だということに気づかず、非常に苦戦したこともあります。後にティーガーIIであることが判明し「なんだ、キングタイガー=ティーガーIIだったのか」と思いました
> > 気づくのが遅い機体って結構あるんですね・・・・
> ティーガーII=キングタイガーは初代CCQでマッドタンクの部下として何度か登場するので、その資料を探していたんです
> > > アフリカ軍団派遣時は大将、後、元帥に昇進、ドイツの20人近い元帥の中では最年少だったんだそうです
> > そうだったんですか・・・
> > そういえば元帥で思いだしましたが、「マッカーサーの階級は何?」とある生徒が先生に聞いたところ「アメリカ陸軍元帥」と俺が答えたら「おお〜〜っ!」と驚かれました
> マッカーサー=元帥というのは普通に習うかと思うんですがね。「アメリカ陸軍元帥」ってちゃんと書いてありましたし
全く、無教養なやつが多すぎる・・・
|
|
|