|
> > 「ミッドウェー海戦の敗退以降・・・」って、名前だけ載ってます。名前だけかよ!
> > 空母飛龍が相打ちでヨークタウンを沈めたことなんて書いてないし。正確には大損害を与えただけで、屠止めを刺したのは伊−168なんですが
> それは潜水艦ですか?
はい。海大VI型潜水艦です
> > たとえば、マレー戦線で日本兵は大量の現地人を虐殺したという噂がありますが、コレは間違い。現地の人は「日本軍が殺したのは敵であったイギリス人と、イギリス人の仲間であった一部の華僑だけだった」と言っていたとか
> どこが「大虐殺」だよ全く・・
> どうせイギリス軍が殺して、それを敗戦国である日本のせいにしようとしたんだろうが、国民の目はごまかせないぞ!(何
あと、こんな話もあります
■「挺身隊おばあさん」チョン・ソウン氏、80歳で死去。
チョン・ソウンさんは13歳のとき、インドネシアに連れて行かされ、
7年間にわたって日本軍の従軍慰安婦として生きなければならなかった。
2004年2月26日未明、慶尚南道鎮海の自宅で老患で亡くなった。
↑は引用ですが。2004年に80歳なら、生まれは1924年、13歳なら1937年だし、それから7年間は1937年〜1942年。日本軍がインドネシアを占領していたのは1942年以降だから矛盾しています。すなわち、当時はオランダ領だったんです。単に金を取りやすいから日本軍に摩り替えたんです。なんというでっち上げか
> > また、アジア中の国々(当然ながら中朝韓以外)は日本を英雄として崇めているとか。当の日本人はアメリカ人によって自らを悪と見ている自虐教育なのに、一体なんなんだと
> ようするにどこまで行っても「アメリカの手下」的な扱い・・・
はい、もはや日本はアメリカの属国、それ以上でも以下でもありません。だから「亡国」なんですねぇ・・・
> > 真実を知る者は右翼といわれ、真実を知らぬものが正しいような扱いをされ、果たして世の中どこまで荒れ果てたのか
> 俺なら「右翼で何が悪い!真実を知らんお前らがゴタゴタ言うな!」とでも言ってやりますが・・
たまに右翼の街宣車が街中を走っています。「同期の桜」を流しながら
他にも軍歌を流しながら走っているようです。そんなことやっても、捏造を真実としてみている人々には通用しませんよ
大馬鹿左翼の責任だと僕は思いますけどね
> > まさに亡国。ここまで考えると「亡国のイージス」なんてのが出てくるのも無理もない、か・・・
> 全く同感・・・
で、亡国のイージスそのものは韓国では右翼作品と間違えられ、作中の女性工作員役の人は韓国人だったためにブーイングを受けたという話があります
|
|
|