|
> > ↑は引用ですが。2004年に80歳なら、生まれは1924年、13歳なら1937年だし、それから7年間は1937年〜1942年。日本軍がインドネシアを占領していたのは1942年以降だから矛盾しています。すなわち、当時はオランダ領だったんです。単に金を取りやすいから日本軍に摩り替えたんです。なんというでっち上げか
> どこまで行っても第2次大戦=日本が悪役ですか・・・
> まあそうでもしないと儲からないのかもしれませんが
早い話「日本は金持ちで金がとりやすいから、オランダだけれど日本にするか」って理由です
> > > ようするにどこまで行っても「アメリカの手下」的な扱い・・・
> > はい、もはや日本はアメリカの属国、それ以上でも以下でもありません。だから「亡国」なんですねぇ・・・
> いい加減に抜け出せよ日本・・・
> こういうところで大和魂を見せてほしい・・・・
大和魂はスポーツだけでないことを教えていただきたいですね
> > たまに右翼の街宣車が街中を走っています。「同期の桜」を流しながら
> > 他にも軍歌を流しながら走っているようです。そんなことやっても、捏造を真実としてみている人々には通用しませんよ
> 多分周りの人たちは「何やってんのこの人たち?」「嘘ぶっこいて歩き回ってる怖い人たち」とでも見てるんでしょうかね・・・
自分にとっては「悪と呼ばれた悲惨な正義」。言うなればウルトラマンのジャミラ(3月26日放送「故郷は地球」より)のような存在であり・・・
いや、ウルトラマンのジャミラは平和会議叩き潰そうとしていたので正義とも呼べないんですが
> > 大馬鹿左翼の責任だと僕は思いますけどね
> 大馬鹿の集まりですか、今の左翼は・・・
たとえば民主党、たとえば社民党、たとえば共産党・・・
民主党は何とかなりますよ。社民党や共産党なんてもう馬鹿です。日本以外でやっていけるのは東側陣営の国だけですよ
> > で、亡国のイージスそのものは韓国では右翼作品と間違えられ、作中の女性工作員役の人は韓国人だったためにブーイングを受けたという話があります
> まさしく「馬鹿」の集まりですか・・・
> あくまで「映画」なんだから脚本に文句言うなよなぁ・・・
ちなみに、女性工作員は原作では北朝鮮出身、韓国軍により声帯を失ったため話すことが出来ない、という設定があります
映画ではほとんど語られていませんが、多分国際問題に触れるとやばいからでしょうねぇ・・・
|
|
|