|
> > > 松井元帥「あと『貴官』も用いるぞ」
> > > チリ元帥「そういえばありましたね。『貴官の勇戦に敬意を示す』などなど・・・」
> > 高杉中将「「貴官は何を考えているんだ!」とか?」
> > 高橋大将「いや、それは「貴様」でいいと思う・・・・」
> 松井元帥「ああ、レンネル叛乱のときか。確かにあれは貴様だったな」
> チリ元帥「あとこれもありましたね。『貴艦隊に支援を要請す』です」
今江中尉(橋本派:九十五式軽)「(うわ、この話そっくり橋本様に伝えなければ!)」
高杉中将「何者だ!」
今江中尉「うわ、見付かった!」
高杉中将「まてコラ!」
今江中尉「煙玉だ!食らえ!」
高杉中将「何!煙で前が・・・覚えてろ!」
> > > 松井元帥「攻殻機動隊という作品らしい。マンガやらアニメやらで大活躍していたという」
> > > チリ元帥「本当にアメリカ帝国と名乗っているらしいですよ」
> > 高杉中将「でた、攻殻!」
> > 高橋大将「略さんでも・・・」
> 松井元帥「あと、聞いた話ではAI装備の装脚戦車は原作とアニメで名前が微妙に違っているとか」
> チリ元帥「装脚戦車ですか。どうしても三七式しか思いつきませんが・・・」
高杉中将「攻殻は見てなかったな」
高柳大将「それどころじゃなかったろ、お前」
> > > しかも、その陰謀を作った張本人であるルーズベルトは1945年に病死していると来た。後任のトルーマンは少々マシな類だったが・・・
> > 確かに、ルーズベルトよりはマシでしょうなぁ・・・
> 何しろマッカーサーを解任した理由が「マッカーサーが核攻撃を提案したため」という説がありますから
現在「中国国民党軍を台湾から上陸させて、本国を叩く」とマッカーサーが提案したが、戦線を大きくしないトルーマンが、「勝手なことを言うな」といってやめさせたという説が有力ですが、どうも胡散臭い・・・
> ちなみに、解任されたマッカーサーは「老兵は死なず、ただ消え去るのみ」という名言を残しましたが、それをそこらじゅうで言ったため「じゃあいつ消え去るんだよ!」と言われたんだそうな
確かに言われますよね、そこまでやったら・・・
> ちなみに、「ウォーシップガンナー2〜鋼鉄の咆哮〜」で日本ルートでクリアすると、日本ルートの副長である筑波特務大尉が「老兵は消え去るのみ」と言っています。ああ、そういえば筑波も老兵だ
あんたもかよ!と言いたくなった・・・
> > > いずれにせよ、もはや真相は闇の中。戦後60年経っても解明されませんでした
> > 勘弁してよ日本政府、自分たちが過去にやらかしたことぐらいきっちり調べ上げとけよ全く・・・
> まあ、アメリカの陰謀で歴史教科書に真実は書かれていませんから。南京大虐殺なんて平気で載ってますから。そもそも、人口は南京周辺の村を含めれば分かりますが、軍刀は3人しか斬れないという欠点を持つ日本刀、銃弾なんか民衆殺すのに使うのはもったいない、じゃあどうやって殺したというんですか?!
全くそれ。そういう状況でどうやって大虐殺を行ったのかが不思議・・・
> > > > > 松井元帥「まあ、そういうことだな」
> > > > 近衛総司令「いったいどこまで・・・」
> > > 松井元帥「地元ネタというのは本当に良く分からないものだ」
> > 高杉中将「確かにそれはいえるな」
> 松井元帥「そういえば本日、とあるニュース番組が東海地方で放送されるようになったらしい。見たこと無い番組だと思ったら、東海地方でやっと放送された番組だったのか・・・」
高杉中将「どういう番組ですか?」
|
|
|