|
> > 旧圧勝部隊:陸軍大佐→大将→元帥、新圧勝部隊:海軍(?)大佐、Clsadar One:空軍中尉、と、毎回毎回役職が代わっています。でも第五次キュワール大戦時、ウルタンク軍の将校を殺害したという設定は残っています。SCQに入ってるので
> 紀伊では大佐でいいのかな?
はい、一応、10年ほどなので昇進はわずか、と言うことで
「Clsadar One」もCQ暦340年代に変更したためこちらもCQ暦350年代辺りに変更
> > はい、あれだけは単艦での遠距離砲撃になったようですが。艦隊司令は「松井元帥直轄艦隊」なので松井元帥、艦長は一応Qシュタイン連邦のティーガー元帥
> ここでティーガー元帥初登場ですね。そういえばトレニオス少尉とかボルナソス大佐とか出しますか?
そういえばあいつら、艦名にはなっているのに出てないんですよね。ボルナソスはパレンバン要塞司令として登場させる予定です。トレニオスは連邦技術研究所の技術士官なので、第七話で登場します
> > というか、メーヴェは艦名から来てるんですよね。メーヴェ級魚雷艇から来てます
> あ、魚雷艇だったんですか。水雷艇かと思った
「魚雷艇」も「水雷艇」も、基本は魚雷を有する小型艇です。ついでに、偶然ながらティーガー元帥のティーガーも魚雷艇の艦名に使われていました。「車種名そのまま」だったんですがね
> > ・・・「グロース・シュトラール級レーザー戦艦を四隻つなげて、その上にもう1隻乗せた大きさ」だったりして。って、どれだけでかくなるんだ。グロース・シュトラール級だけでもかなりのでかさだぞ
> まあ全長1km超えるでしょうね(要塞かよ
ついでに、グロース・シュトラール級の主兵装はレーザーです。100cm砲もありますが
> > ラピート中佐、まさか出演数二回で戦死とは・・・
> あ・・・忘れてた。ここで死んだらなんか可哀想なので一応奇跡的に重傷だが生還としてくれますか?
そうですね。炎上する艦橋から辛うじて脱出、ってすごい奇跡ですね
現在第七話製作中です
> > ん?出演数二回で戦死といったら、「ウォーシップガンナー2〜鋼鉄の咆哮〜」の天城大佐もドイツルートでは出演数二回で戦死だった。一応日本ルートが最多で五回、ウィルキアルートが三回
> > 取り合えず第七話は今までと比べるとかなり短い話になる可能性が・・・
> 何故ですか?
第二話と比べると各艦艇の規模は大きいながら、輸送船団の損害シーンを書くのが難しいからです
そこを「紀伊」の開発状況で埋めるわけですが・・・
|
|
|