|
> 諸事情により遅レススマソ
> > ちなみに、かのスターリンに至っては「君達は何故戦車の中に百貨店を作ろうとするのかね」と言ったほど。結局これによりKVが作られたんだそうな。ちなみに、KVの多砲塔版のSMKってのもいます
> なぜ百貨店・・・・
とにかく某「スターリン大元帥」にとって大きいものは百貨店だったんでしょうね
> > ちなみに、JSはKVがお気に入りでSMKが嫌いなんだそうです。何の隠語だよ
> 無関係ですが、SMKで某格ゲー会社を思い出しました
SNKでしたっけ?確かにあれは名前を聞いて「SMKみたいだな」と思いました
ちなみに、KVは「クリメンテ・ヴォロシーロフ」の略、SMKは「セルゲイ・ミロノビッチ・キーロフ」の略だったかと
> > ああ、Qグリーンの開発したT−35の5倍のバケモノですか。改良型も作られていたとか
> へぇ〜・・・
> それにしても、これの改良型って一体いつごろでてきたんですか?
> 実践投入はされていないようですが・・・
当初は第二話の予定でしたが、「危機」の執筆に伴い番外編に移転。第七十五話「雪原帝国の死闘」で名前のみ登場します
> > ・・・86を改造したんですかね?
> > ちなみに、ハチロクと呼ばれるのは「レビン」と「トレノ」だけでなく「セイバー」もいますよ。「F−86セイバー(アメリカ空軍、航空自衛隊など)」です(おい)。ちなみに「F−104スターファイター」はマルヨンなんだそうで
> マルヨン・・・・チョロQ1を思い出しました・・・
そもそも、チョロQ1のマルヨンは何でマルヨンなんだろ・・・
> > 確かS2000とR34が初登場したチョロQシリーズは1999年発売(確か。当時はチョロQシリーズは毎年出てたし、1が1996年発売だから計算するとこうなる)のワンダフォーだったはず。90年代の末期だし、たしかに怪しいですね
> 多分描き始められた当初が94年だったはずですが・・・
時代的に変ですね。それ以前に何故ハチロクがいるんだ?と・・・
> > ・・・ちなみに、家の母の実家は元豆腐屋です。車はカローラでしたが
> 惜しい!というかハチロクじゃなさそうですが・・・
いや、少しギャグで言っただけですよ。元豆腐屋で車はカローラ、と言うギャグです。その前はカローラのバン、今までずっとカローラシリーズだったようで。現在は豆腐製造施設を撤去し、そこを居住空間に改装、昭和と平成が同居したような家になっています。なんと北側には古きよき黒電話(しかも未だにレンタル)が健在、暖房器具以外は昔の代物、東側には焚き物風呂が通路の脇に!しかし、南側(旧豆腐工場)は祖母の入院に伴い見事に平成の居住空間に改装。テレビこそ旧式ながら、台所、風呂(当然湯沸し式)、便所を併設し、この部屋だけで居住可能です。2階建てですが二階(母の部屋だった場所)は「耐震強度に問題あり(長らく使っていないため)」として、倉庫扱いとなっています
また、もう一つ居住可能空間(ガレージ(先述のカローラが入っている)併設)があり、図書室になっています。価値の高い本がたくさんあります。ドラクエの四コマ漫画もありましたが
そして家の中を物色(おい)したら「となりのトトロ」のパンフレット(らしきもの)が!ジブリの初期の作品です。これはすごい(ちなみに、映画のパンフレットに関しては「見た映画は必ず買う」。ポケモンはアドバンスになってから買ってないけど・・・「亡国のイージス」のパンフレットは購入に財政難で苦戦したほど)
|
|
|