|
> > > 松井元帥「でも、鋼鉄の咆哮3に出てくる元祖スレイブニルは一筋縄では行かないらしいぞ」
> > > チリ元帥「しかし、ウォーシップガンナー2〜鋼鉄の咆哮〜の超巨大列車砲『ドーラ・ドルヒ』はお気に入り超兵器の一つだと聞いていますが」
> > 高柳元帥「相変わらずそんなこといわれてもわけがわからんのが現状だがな」
> 松井元帥「ネタバレになるから主砲が160cm列車砲、副砲が50.8cm砲であること以外は言わないぞ」
> チリ元帥「・・・WSG2が売り切れなんじゃ・・・」
> > > 松井元帥「まあな。列車だし」
> > 高杉中将「列車ならなんでもいいんでしょうかねぇ・・・」
> 松井元帥「敷島を出したのは装甲列車だからだ。単純なもんだ」
高杉中将「確かに売り切れでしたね」
> > > 松井元帥「最近、QQQQは空軍主体になったようだな。もともと島国だから、海と空の防衛が必要だな」
> > > チリ元帥「それは我々も同じですね。グリシネは島国ですから」
> > 高杉中将「まあ、兄貴である高杉元帥も、「QQQQ空軍がQトルック空軍に壊滅状態に追いやられたことからも、空軍戦力の拡張が必要だ」と主張していましたね」
> > > 松井元帥「あと、大将だったのが終戦直前に元帥になった、って奴がいた」
> > > チリ元帥「某総統って一体・・・」
> > 高田元帥「俺っすか?」
> 松井元帥「まあ、あんたもそうだろうけど、今言っているのはドイツ軍の元帥だ」
> チリ元帥「・・・・」
ロンメル元帥「でた、俺のパクリ!」
シャーマン元帥「絶対違うと思う・・・」
> > > 松井元帥「当時は元帥というものの重要性が分からなかったからな・・・」
> > 高杉中将「俺たちもそうだったような気がしますね」
> > 高橋大将「MP3で「残〇な天〇のテ〇ゼ」聞きながら言うことか?」
> > 高杉中将「いや、これは友人の影響で・・・って大将!あなたもI−PODで「粉雪」聞いてるじゃないすか!」
> > 高橋大将「まだマシだろうが!お前のはアニメだが、俺のはドラマだ!」
> > 高柳元帥「まあ、お前らよりはマシなの聞いてるからな俺は・・・」
> > 高杉中将「なんですか?」
> > 高柳元帥「「ロ〇ド」だ」
> > 高杉中将&高橋大将「古!」
> 松井元帥「・・・おい、S水(親友)が何度も聞いてる曲があるぞ」
高杉中将「M延(友人)もO崎(友人)も二人で歌ってます。俺なんか、本編知らないけど、歌だけなら某ニートフラッシュ見て知って、某音楽HPで聞いてましたから」
> チリ元帥「そういえば彼、エヴァンゲリオンを見てましたね」
> 松井元帥「だからだろうな。彼曰く『アニメの主題歌の奴はカヴァーバージョン。原曲は別物』なんだそうな」
> チリ元帥「よく調べましたねぇ・・・」
高杉中将「M延も知ってましたよ。マニアの間では有名な話なんでしょうか・・・」
> 松井元帥「でも、さすがに4号機があったことは知らなかったんだな」
> チリ元帥「そりゃそうですよ、一話限り(推定)で撃墜されたんですから」
> 松井元帥「存在を抹消されたって、ジャミラみたいな奴だ。あとあれだ、一部登場人物に軍艦の名前が入ってる」
高杉中将「綾波・蒼竜以外は分かりませんが・・・」
|
|
|