|
> > 確かQトルックが使ってたのはチョロ〜ンの作った粗悪なものだったような
> あらら・・・お粗末さま(何
まあ、結果的に、色々と妙なことになってるわけですが
> > > > クックルといえば「暴打フォン!」
> > > 暴打!暴打!暴打!暴打!暴打!暴打!ってやつですか?
> > あれです。実際のボーダフォンのCMの声まで使った本格的なネタ
> 確かに本格的ですね・・・
そして無関係ながら、本日卒業生と戦いました。首をしめられて殺されそうになりましたよ。相手は殺すつもりでやってきたので。「お前が死んでも俺には関係ない!」とか言ってきたし。「こいつ殴ってきたから殺していいぞ!」おい、お前は関係ないが、俺としては大問題だぞ。それにそれはこっちが撃ったのが機銃弾一発相当に対し、そっちが撃つのがテポドン一発に相当する規模じゃないか(オーバーだろ)
> > そして家族そろって携帯がボーダフォン。家族割です
> 俺の携帯はFO〇Aです。本体が高かった・・・・
なかなか聞かない名前ですね。この辺ではVodafoneかAuのどちらかです
> > そしてこのゲーム、「ひだり(名前どおり、さいたまの左側にいる背の低いほう)」を操作して、「たいよう(中央上にいる太陽)」を叩く「さいたまたたき」。ラスボスはクックルで、たいようをクックルにぶつけて攻撃する
> 面白そうですね
結構面白いものでしたが。BGMがページ変更を用いたシステムなので・・・
> > 物騒なものです。これだからろくな扱い受けないんだなぁ
> 全くその通り
そして今となっては「アメリカ人と関西人=金重視。儲ける為ならいかなる手段も用いる」という常識が。アメリカ人と同等の扱いって・・・
> > そういえばなんで紙切れで戦争が出来るんだ?ってのがありなら、ベイブレードも「なんでベーゴマで戦争が出来るんだ?」だよなぁ・・・
> でた、ベイブレード!かなり久しぶりにその名を聞きました・・・
そしてベイブレード、考えてみたらブレードは剣の一種、通りで兵器になるわけだ
> > おもちゃが兵器になる時代なのか・・・
> そうかもしれません・・・
恐ろしいものだ。玩具ですら戦争に使えてしまうとは
> > やはり、そうでしたか。任天堂の大物もガキどもにはかなわなかったか・・・
> かなりやり応えのあるゲームからでてるのに、こんな溝鼠の、しかもゲームなんぞまともに売れたのかもわからんようなクソアニメに負けたのか・・・
ちなみに、一作目だけイメージが違いますが、あれは原作を元にしているから。2からがアニメベース(従って1とはキャラの設定が変化している)で、売上が低下したそうです
> > そりゃ、超兵器ですからね。別の意味で
> 今度スペックが見たいです。ネタとして必用なので・・・
良く覚えてはいませんが、少なくともハルバードには三機搭載されていると思います
> > やはり予算か。世の中全部金なのか
> 金なんでしょうかねぇ・・・
それにしても、ゴジラFINALWARS、東宝特撮の集大成の如く、ゴジラシリーズを筆頭とするさまざまな東宝特撮のメカの名前が出てきたようです
空中ドリル戦艦「轟天(海底軍艦)」はあの荒覇吐のモデルとなった船だったりしますが、よりによってこのゴジラFINALWARSバージョンは、全体のデザインが象徴たるドリルのイメージを崩しているとか。なんてこった・・・
> > 逆に弟が溝鼠を借りた(今では弟は某溝鼠は嫌いだが)のでうざいの何の。これならゴジラのほうがマシだ!
> 妹はその溝鼠の放送を第一回から全部録画してるので、俺の部屋で見られるとうざいの何のって。
> 自分の部屋にもビデオデッキあるんなら自分の部屋で見やがれ!
僕のところでも録画してましたが、今ではその上には他の番組が・・・
ちなみに「ウルトラマン」はDVDで録画してます。第二十一話(この話から日曜四時放送。それまでは土曜七時放送だった(みのもんたの番組で潰れた))〜第二十三話、第二十五話を録画してあります。第二十四話は録画し逃した。畜生!潜水艦(ウルトラマンに登場する潜航艇はS型と呼ばれ、第一話、第十話、第二十四話の三本に登場する。一般的に第十話登場時のものが模型化されている)を見逃した!
|
|
|