|
さっきは急いでいたので別のレス
> 松井元帥「・・・で、進展状況は?」
> チリ元帥「はっ、未だに4面を突破できないそうです」
> 松井元帥「そうか・・・それ以前に、3面の奴が強いと聞いたな。原作ではウルトラ水流一発だったのに」
> チリ元帥「いくらなんでもそれはまずかったんでしょう」
> 松井元帥「そうそう、魔人ブウといえばこのギャグだな。マジンガーじゃなくてマジンブーのギャグ」
> チリ元帥「ああ、ありましたね。S水が歌ってましたね」
高杉中将「いかにもありそうなネタ・・」
> 松井元帥「フュージョン軍団VSバロム1+モビルスーツとかな」
> チリ元帥「バロム1知ってる辺り、S水はすごいですよ・・・」
> 松井元帥「なにしろバロム1といえばE−gameのスタッフがHG3の作中、怪人の名前に使っていたほどの有名な元祖フュージョンヒーローで・・・」
高杉中将「し、知らない・・・」
高橋大将「でもDBでないことは確かだな・・・」
> チリ元帥「ドラゴンボールとバロム1ってどっちが先なんですかね?」
> 松井元帥「バロム1じゃないのか?だってあれって今どきの奴に知られてないし・・・」
高杉中将「知りませんよそんなの」
> チリ元帥「でもHG3にイボゲルゲなんてだしたんですからねぇ・・・」
> 松井元帥「世代が分かる問題。『フォッフォッフォッフォッフォッフォッ』といえば何だ?」
> チリ元帥「・・・バルタン星人じゃないんですか?」
高岡少将「・・・・」
> 松井元帥「まあ、普通ならそうだろうな。親がドルゲって答えたぞ。バロム1つながりで、悪役の名前らしい」
> チリ元帥「これでマタンゴと答えた人はどうなんでしょうね・・・」
> 松井元帥「同じ声だからいいんじゃないのか?」
山川少将「そういう問題でしょうか・・・・」
|
|
|