|
> > > 松井元帥「オタは別にいるぞ。昔から『オタチキン』と呼ばれてたS本が」
> > > チリ元帥「彼はそれを否定しているんですが、明らかに数年前からオタ臭いところを発揮・・・」
> > > 松井元帥「それを暴いてくれたのがA山先輩だ。その先輩は2chに書き込むほどのオタなんだがな。放送でアニメソング流したらS本が全部曲名を言い当てたんだ」
> > 高杉中将「そういえば、俺もそういう経験ありましたね」
> > 高橋大将「ああ、そうだったな。イニシャルDの挿入歌になってるユーロビートの曲名を全部言い当てたっていう話が。あと、ポルノグラフィティの曲名も全部言い当てて、しかもそれをその後熱唱したとか」
> > 高杉中将「そこまで言わなくてもいいじゃないですか・・・」
> 松井元帥「ああ、イニシャルDか。そうそう、一時期某板で大騒ぎになった某ハチロク氏のサイトから拾ってきた『イニシャルB』だ。製作者はまた別の人らしいぞ」
> http://www.geocities.co.jp/choroqhg4/INITIAL_B.wmv
> チリ元帥「グランド・セフト・オートでイニシャルDのFourth Stageのオープニングを再現したそうです」
高杉中将「あれ?見れませんが・・・」
高橋大将「亡くなったんじゃないか?」
高杉中将「大将、その表現はやめたほうが・・・」
> > > チリ元帥「たしかランキングがどうのとか・・・」
> > > 松井元帥「以来N田が『オタチキン』というようになったんだが、これが発展してN山たちまで『オタチキン』というようになった。もともと『チキン』って言われてたのが発展したんだそうな」
> > > チリ元帥「今は何故か『スプラッシュマウンテン』ですよね」
> > 高橋大将「スプラッシュマウンテンって・・・」
> 松井元帥「略して『スプラマ』。でも何でスプラッシュマウンテンだったんだろ」
高橋大将「意味分かりませんね」
近衛総司令「全くだな」
> > > 松井元帥「まあいい、ナインティナイン(良く覚えてないけどこんな名前だったはず)をキングコングだと思ってた奴もいるから」
> > > チリ元帥「・・・かなりの差じゃないですか・・・」
> > > 松井元帥「あの岡村がダルマに突っ込んだときの話だな。そのときに間違えた奴がいる」
> > 高柳元帥「ナイナイといえば、今はマリオとルイージ役でマリオカートDSのCMに出ていたことは記憶に新しいかな」
> > 高岡少将「確かにそうでしたね」
> 松井元帥「そうだな。あの『HOT MARIO』シリーズ。個人的にああいうネタ好みだな」
高柳元帥「以外や以外!松井総司令がああいうのが好みとは」
高橋大将「その後出たB−DASHで腹を抱えたQがいまさら何を・・・・」
|
|
|