|
> > 軍団総司令部
> > 松井元帥「・・・分かった、その旨、了承しておく」
> > ガチャン!
> > 松井元帥「ふぅ・・・厄介なことになったな・・・」
> > チリ元帥「何があったんですか?」
> > 松井元帥「また橋本だ。一条というスパイが司令部に潜入、高杉派勢力により射殺されたが、厄介なことだ」
> > チリ元帥「どうしますかねぇ・・・」
> > チヌ元帥「また航空隊出しますかねぇ・・・でも敵もかなりの数・・・」
> > 松井元帥「我が海軍には艦隊はないのか、水上戦隊はないのか!」
> > チリ元帥「うわっ、今度は皇族ネタ!」
> > 松井元帥「って、誰も知らんよこんなネタ。まあいい、とにかく艦隊も派遣せよ。二隻の空中空母も頼む」
> > チリ元帥「了解しました」
> > 松井元帥「だが、今回とばかりは遅れるだろうな・・・」
> >
> > とりあえず後に続きを書く予定
> 高杉中将「しかし、俺のパクリの元ネタ、知ってる人は知ってる某ゲームのパクリなんですよね」
> 高橋大将「しかし、こっちでも紀伊を量産する気らしいぞ。まったく、上層部は何を考えているんだ」←あんたも上層部のQだろうが
> 高杉中将「ゲームで2回喧嘩したバカ元帥どもはどうしたんでしょうかねぇ?」
> 高橋大将「結局、近衛総司令がぶっ放して解決したとか」
> 高杉中将「・・・・」
松井元帥「でも紀伊は欠陥戦艦じゃないからまだマシだと思うぞ」
チリ元帥「たまたま浮沈戦艦だっただけで・・・」
チリ元帥「え?5面のレッドキングが強い?何のことですか?」
松井元帥「あいつら、まだウルトラマンやってるのか・・・」
チリ元帥「戦ってみてようやく、5面がレッドキングであることが分かったみたいですね」
松井元帥「最終面がゼットンで、イベントでウルトラマンがやられるから最後はペンシル爆弾(無重力弾とも呼ばれる。作中では名前が出ない)で止めを刺すらしいな」
チリ元帥「たしか弟の友達のN浦君の父親がゼットンまで行ったそうですね」
松井元帥「それも、しっかりペンシル爆弾で止めを刺したとか」
チリ元帥「で、判明しているのは以下のとおりですね。ちなみにカッコ内は話数(背景で推定。ちなみにバルタンの「不明」は未到達のため)」
1:ベムラー(1話)
2:テレスドン(22話)
3:ジャミラ(23話)
4:ブルトン(17話)
5:レッドキング(25話)
6:バルタン星人(不明)
他、何面かは不明だがジェロニモンやゼットンを確認
松井元帥「バラバラだな・・・」
|
|
|