|
> ちなみに僕の作品で一番最初に出た実在人物(作者自身除く)が
自分で設定してもいいですか?自分としてはQタンク軍にしようと思います
> 東宝で特撮といったら・・・ウルトラシリーズのあの人ですかね?
え〜と円谷監督でしたっけ
> > モスラってあの蛾ですよね。何故か家にビデオがある
> 最初は独立作品に出てきたのに、後からはゴジラとセットで出てくるようになった。ウルトラマンの怪獣の中にこのモスラの幼虫の着ぐるみを改造して使う予定だったという怪獣があるんだそうです(関係無し)
モスラって僕のビデオだとなんか海を輸送してる途中にゴジラに襲われたような気がする・・・
> M24チャーフィーは初代ゴジラ撃退に活躍してますね
+前も言っていたF−86セイバーですね
> ワールドタンクミュージアム、現在日本各地のコンビニで発売されている食玩で、1/144の戦車の模型が入ってます
ああ、あれですか欲しいと思ってるんですが田舎なんでそれがあるコンビニが自転車で15分も走らないといけない;;
> いまいち意味がわかりません
艦の種類が少なすぎると思います(英艦隊撃退のはずなのに出てくる敵艦がアイオワとかエセックスとか出し・・・。)
> 目立たないけどスツーカのテーマ曲(当然ながらドイツ語)を参考にすればどうやら艦艇攻撃にも用いられたようです
同じ急降下爆撃機の九九式艦上爆撃機はスツーカを参考にしているんでしたっけ?
> 初期のガンダムですか。どうもガンダムというと末期の「ランチェスターの法則ってなんですか?」って幹事の糞作品ぐらいしか思いつかないんで・・・
完全無視糞作品正規名称ガンダムSEE○です。かなりランチェスターの法則無視してますね
> 「ふがく」が正規発音。富嶽は中島飛行機(現富士重工=スバル)のZ飛行機計画から始まった米本土強行爆撃作戦用の超重爆で、Z飛行機計画ではガンシップ型や輸送機型もあったんだそうです
そうえいば一式陸攻撃機のガンシップ型もあったとか
> インテグラルタンク(ようは翼部内に燃料が入っている)ためすぐ爆発する、そのためにこう呼ばれたんだそうです。多少防弾性を良くした型もあったそうですが
防弾ゴム搭載の34型ですね
> かなりすごいプロペラ配置ですね
> > > でもあのデザインは特徴的ですね
> > でも脱出時が難しい
> 脱出が困難といったら震電ですね。後ろにプロペラですから。閃電はもっと難関
閃電は震電の製作が順調だったため製作中止・・・
> 赤城一と加賀一、金剛二は初期からあるとして、生産したのが大和八、加賀三、秋月三、箭風十五、陣風三、震電三、流星改三、炎山三、富嶽五(生産可能時に一機無料で給与される)・・・
> 最大級のレベルAになると全防御値が99になるそうです
その太平洋艦隊残滅作戦で富嶽部隊が超活躍。駆逐艦4隻&軽巡洋艦2隻が固まってたから突っ込ませたら3機の攻撃で全艦アボーンした・・・。その後黄色の敵のP−51ムスタングとかP−47サンダーボルトとか何故かP−38エアラコブラとか来たけどエアラコブラ&サンダーボルトなんて逆に返り討ちにしちゃいました^^
|
|
|