|
> > > 前から悩んでたんですけど、かなり中途半端な位置ですよね、この仮想戦記シリーズ。
> > > 俺は作りながら「チョロQファンがフライト系仮想戦記に興味を示すのか?シリアスな展開の小説読もうとするのか?」っていつも悩んでペースが上がらないです;
> > そういえば、こんな中途半端になったのってSCQからですね
> > 初代CQ大戦争はただのギャグでどこが大戦争なんだ、って感じだし、だからといってSCQはやりすぎだし・・・
> > そもそもCCQ系のチョロQ小説自体が少ないんです。いや、僕が削ったのかもしれませんが(ザナヴィニスモさんのとかフィズィキさんのなんかはほとんど僕が潰したようなもんだし)
> 結構(1年か半年ぐらい)前の話ですけど、
> ザのレスゲー板で、ある消防の作った小説がプロトンとQシュタインが戦争する内容で、
> 松井さんが「Qシュタインは敗戦後、プロトンの(略)」と自分の考えた設定を述べてその消防を弾圧していたのを見た記憶があります。
> 今なら分かってると思いますけど、ああいう「設定厨」はどんな世界でも煙たがられますw
> まあ、今の松井さんがあんなことするとは思いませんけど、ね?
ああ、何年前でしたっけねぇ?(おい)
あの時は自分の小説以外の世界観を「許しがたい」と思ってたんで。自己中心的でした。今となってはそういう人が嫌いなんです。すなわち過去の自分が嫌なんです(おい)
> ところで聞いた話なんですけど、
> 俺の住んでいる和歌山県に、米海軍のイージス巡洋艦「カウペンズ」が来てるらしいですよ。
> 下津港に入港しているらしく、「日本との親善と乗組員の休養」が目的らしいです。
> 和歌山みたいな辺鄙な田舎町に来て何が休養なのかはサッパリわかりませんが、
> 下津といえば俺の住んでいるK市に含まれています。
> ・・って事は、俺の住んでいるK市に、イラクやアフガンで返り血を浴びた破壊兵器が停泊してるって事ですかね。
> まあ、元々国防だの愛国だのは興味ないので、日本の平和を守ってくれるなら何処の誰でもいいと俺は思ってます。
ああ、大根(=タイコンテロガ)級ですか(おい)
CG−63カウペンス、2004年、横須賀で修理を受けています
> で、親に「見に行かへんの?w」って聞かれました。思わず「オタクかっ」と突っ込んでしまいましたw
すごいものですねぇ・・・
> だってイージス艦とか生で見たらゴチャゴチャしすぎてよくわかんないだろうし、
> 戦闘機だったら耳の鼓膜破れちゃいそうだし、戦車は砲撃すんげーうるさそうだし、ヘリとか墜落しそうで怖いしw
> そもそも自衛隊の式典とか行ったらミリオタだらけで引いちゃいますよ、俺。
> 友達に勘違いされても困るんで、そういう系には近寄り難いw
> こんなんじゃいつになってもまともな小説書けそうにないな俺^^;
いずれは豊川駐屯地(一番地元の駐屯地)に行ってみたいものと思っています。61式戦車が展示されているらしいですが
ちなみに豊川駐屯地には戦車隊などいるはずが無いので。富士の総火演に至ってはあの手の人々が多いので身にいけるはずが無いですし
|
|
|