■BBS - Bulletin Board System
掲示

ホーム > BBS > チョロQ小説板

雑談板 チョロQ小説板  

どうも、お久しぶりです。おすなのかたまりです。
スパムがひどいので、禁止語句を設定しました。
「http://」を禁止していますので、URL を記入する場合は「ttp://」とかにして下さい。
これでこのスパムがツールを使ったものかどうかよく分かると思います(笑
この掲示板は XREA.COM が生きてる限り多分あると思いますので、どうぞよろしくお願いします。

以上、さくらがちる頃に。

新規ツリースレッド一覧トピック番号順検索設定  
2089 / 5244 ←次 | 前→

Re:久しぶりです
 松井一真  - 2006/5/13 8:35 -

> > あの時は自分の小説以外の世界観を「許しがたい」と思ってたんで。自己中心的でした。今となってはそういう人が嫌いなんです。すなわち過去の自分が嫌なんです(おい)
> ちょwwwww俺と思想だぶっちゃwwwwww
> 俺も昔の自分が大嫌いです。
>
>
> ところで、松井さんにちょっと質問があります。
> かなり昔から知り合ってるにも関わらずよく知らない所多いんで。
そういえば結構初期からですね
> 1、学校で「オタク」とか言われた事ってありますか?
正直言って、ありません。なぜならほとんどこんな知識を発揮しないためです
> 2、普段外出する時のファッションはどんな感じですか?
服が黒っぽいのしかないんで主に黒い服で(当然だがそれなりに柄はある)。寒いときにはそれなりに上着を着ます
> 3、ネックレスとかピアスとかブレスレットとかのアクセサリーはする方ですか?
そういうものはしません。以前クラスで「爪楊枝で耳に穴をあけていた」人がいましたが
> 4、彼女いますか?もしくは気になる女子がいますか?
特にいませんね。現状では
> 5、学校で知識を披露して友達に感心された事はありますか?
あまりありません。せいぜい修学旅行のときに鉄道の路線図を持ってきた件とかだけです
> 6、勃起する時はありますか?またどんな時に?
・・・またすごい話を。極まれにありますね
> 7、どんな女がタイプですか?
・・・現状では特に何も言えませんね、はい
> 8、体力に自信はありますか?
正直言って地震・・・もとい、自信ありません
> 9、得意な分野は何ですか?
少なくともPC関連は得意ですね。学校の教科だと国語と社会辺りが得意です
> 10、こういうアンケートに答えるのを恥ずかしいと思いますか?
正直、恥ずかしいです。って、正直ばっかつけてるな・・・
>
> かなり恥ずかしい内容のアンケートですみません;
> でも、軍事知識が豊富で尋常じゃないレスの速さの松井さんが、
> リアルでどういう生活をしているのかって、すごく気になるんですよ、俺はw
> キモくてスマソ^^;
こんなことやってますが、普段は校内では沈黙を守っています。たまに中学校からの友達とさまざまな話をするだけです。しかも話の内容は大体「熟成シーボーズ(シーボーズ:幽霊怪獣。別名「実相寺作品の名スター」。その大半が骨で出来ており、骨以外のところは黒い。出現したのは初代の1回のみ。関係ないが「ウルトラファイト」では喧嘩屋である)」とかみたいなウルトラマンネタですが
他には「フォッフォッフォッフォッフォッフォッ」という台詞が入るバルタン(多分誰でも知っているであろうウルトラシリーズではもっとも有名な奴。正式にはバルタン星人。セミとザリガニを足して2で割ったような形状らしい)ネタ・・・これもウルトラマンネタだった
ちなみにその親友、ウルトラ怪獣に関しての認識は特になく「ジャミラ(宇宙飛行士が怪獣と化した姿らしいが、どう見ても見た目がキモい怪獣にしか見えん。水に弱いがそれ以外にはとにかく強い)=ウルトラ水流でやられた奴」程度の認識だったり。バルタン星人の声が「フォッフォッフォッフォッフォッフォッ」であることは知っていますが
他の奴で一時期オタチキンと呼ばれていた奴がセブンの宇宙人(および怪獣)を一部知っているぐらい。どうやらセブンで一番強いのは最後の辺りに出てきたパンドン(双頭怪獣。資料がないんで分からん)とかじゃなくてライトンR30爆弾の前に破れたキングジョー(ロボット怪獣。宇宙人の作ったロボットらしいです。最初は名前がなかったんだとか。名前がないのもまずいんでその話を担当した監督の苗字をもじって付けられたとか)らしいです。そして一番弱いのは何故か第三話辺りに出てきたエレキング(一部で有名な怪獣。名前どおり電気を使う)らしいです。未だに初代で一番弱いとされる岩みたいな奴の名前が分からない・・・まさか、ブルトン(四次元怪獣。いわゆる巨大四次元ポケット・・・ではない。見た目はでかい隕石だが、怪獣なんだそうな)!?そんなはずはないよなぁ。あいつ強いし。最強はどうやらゼットン(初代史上もっとも強い怪獣。結局ペンシル爆弾(無重力弾とする説もあり)で止めを刺す)とかバルタン星人とからしいですが。あ、脱線した
それ以外には何故か携帯でフラッシュらしきものを見てたり
帰るときには帰るときで「誰もいないバス停に急行し、バスが来たらとりあえずドアの前に移動し、ドアが開いたら最前列へ一直線」という、空席取りをやってます。行きは混んでて座れないので
そしてバスの中ではネタがエスカレート。ほとんど自分達(計5人)しかいないので(例外は後ろのほうにいる二人ぐらい)、他のクラスにいるやつらと一緒に大爆笑。やりたい放題です。途中戸津呂から小学生が乗ってきますがどうせ二つ先の和田で降りるので無関係。ここで小学生以外に一人が降ります
とにかく、軍事知識はあまり披露しません。せいぜい軍艦の艦名ぐらい。「雲龍型空母の3番艦で・・・」といったこともありますが
ちなみにバスの中で話すネタは「ドラえもんは犯罪を犯しまくりではないのか?」とかみたいなものばかり。たまに「戦国無双」のネタが出てきたりしますが

・・・つまり、校内ではウルトラマンネタしか話してないってことです
例外ではまれに部活中に飛行機の名前を言い合うことぐらい(F−104スターファイターとかF−100スーパーセイバーとかの辺りが多いが)
引用なし
パスワード
361 hits
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.0; .NET CLR 1.1.4322)@ntaich103061.aich.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp>

久しぶりです 江素弐千 2006/5/7 23:58
  Re:久しぶりです ダークスピリッツ 2006/5/8 1:03
   Re:久しぶりです 松井一真 2006/5/8 18:33
   Re:久しぶりです 江素弐千 2006/5/8 22:06
   Re:久しぶりです 松井一真 2006/5/8 22:09
   Re:久しぶりです 江素弐千 2006/5/12 23:26
   Re:久しぶりです 松井一真 2006/5/12 23:44
   Re:久しぶりです 江素弐千 2006/5/13 0:53
   Re:久しぶりです 松井一真 2006/5/13 8:35
   Re:久しぶりです 江素弐千 2006/5/25 2:08
   Re:久しぶりです 松井一真 2006/5/25 13:19

新規ツリースレッド一覧トピック番号順検索設定  
2089 / 5244 ←次 | 前→
ページ:  |  記事番号:
49,239
(SS)C-BOARD v3.3.10 is Free.

んー、スパムとか面倒なんで勘弁。

"Tamashii no Katamari" is created...