|
> > > 最新鋭中型空母マジェスティック級・・・4隻
> > > 全長300m
> > こいつの内の1隻が「リヴァイアサン」という、某ゲームのラスボスの名前になっていた・・・
> リヴァイアサンってどういう意味でしたっけ?
海龍だか海神だかその辺りだったかと
「ウォーシップガンナー2〜鋼鉄の咆哮〜」のラスボスが「超巨大航空戦艦 リヴァイアサン」なんです。こいつ、航空戦艦ながらもかなりの艦載機を搭載し、巡航ミサイルまで搭載するバケモノです
> > > 計画中正規空母コロッサス級・・・建造中
> > 工作空母になったものもいる正規空母
> ユニコーンってコロッサス級でしたっけ?
ユニコーンは独立してます。他二隻だったかと
ちなみにこの「ユニコーン」、歴史あるフリゲート艦と名前が被ったため、フリゲート艦の方を何度も改名したそうです
工作空母「ユニコーン」の退役後はフリゲート艦は「ユニコーン」に戻されているそうです
> >
> > あれ?イラストリアスとか護衛空母とかが飛んでる・・・
> まだ同盟の本格的な通商破壊作戦(それじゃドイツだ・・・。)が始まってないので護衛空母はまだです。イラストリアスとかはまだマジェスティック級の次ぐらいに建造予定です
その前に連合軍が通商破壊始めてるって一体・・・
それでもグンナのShch型が「通商破壊用」としてパレンバン近辺に展開していましたね
一応、輸送船団襲撃任務のためにQシュタインのUボートが第十五話に登場します
|
|
|