|
どうも、お久しぶりです。おすなのかたまりです。
スパムがひどいので、禁止語句を設定しました。
「http://」を禁止していますので、URL を記入する場合は「ttp://」とかにして下さい。
これでこのスパムがツールを使ったものかどうかよく分かると思います(笑
この掲示板は XREA.COM が生きてる限り多分あると思いますので、どうぞよろしくお願いします。
以上、さくらがちる頃に。
|
> > 米軍はそもそも軽巡は同型艦数は多いですがクラス数が少ないので、鋼砲では軽巡の船体が3つしかでません。確かオマハとアトランタとクリーブランドの3つだったような・・・
> 大体そんな感じですねあとブルックリンとかあったらいいのになあ
ちなみに重巡は結構いました
> > そういえばグワダン級もそうなんですか?
> グワダン級では初代で登場したグワジン級を元に作られた超弩級戦艦でかなりのMSを搭載する事ができます
どうりで名前が似ているわけだ
> > マッケンゼンの主砲が35.6cm三連装砲だったってことは覚えてます
> 後で何級か調べてみます
いずれもドイツ艦だったはず。「紺碧の艦隊」で同名のドイツ戦艦が出てくるし
少なくとも第一次大戦中です
> > 何しろヤマトが標準型(263m)なので他の宇宙ものと比べると小さいんですね
> でも暗黒星団艦隊の大型戦艦が全長480mもあるんです
暗黒星団でしたか。大和の2倍近くはある巨大な船ですね
> > > ・・・・・そんなもん作れるのか?と思った自分orz
> > 鋼砲ではハボクックが出てきます。強いです
> ハボクックって何ですか?
氷山空母ハボクック、イギリス国内で計画されたんだそうです
全長約600m、排水量220万tのバケモノで艦載機はスピットファイア200機とモスキート100機
鋼砲でもかなりでかいです。しかも武装は航空戦艦張り
大和型張りの砲撃能力と300機以上の艦載機を搭載しています
その癖に速力は27kt
> > ザク相手なら奮戦可能らしいですね。というか、ジオン側のモビルスーツってザクより強力な奴がいるのにほとんどザクしか知られてないって一体・・・
> ドムというのが主力だったらしいですが何故かザクしか出てない;;
結構いるはずなんですがね。戦車と同じで
> > 同じく連邦側もほとんど知られてなかったり(主役のガンダムを筆頭にいくつか。ガンタンクとガンキャノンがどっちがどっちだか分からなかったり)
> ガンタンクは足がキャタピラになってるやつで見分けやすいです
まあ、「タンク」ですからね。考えてみたらそうだ
> > そもそも0083って何の単位だろう・・・宇宙年号かな?
> 0083とは宇宙世紀の事で0079年が初代ガンダム0080がポケットの中の戦争で0083がスターダストメモリー星の屑の記憶です
ああ、やっぱり宇宙世紀でしたか
> > それなのに既に超弩級ってなんだろうなぁ・・・
> 海上の戦艦で弩級があったから宇宙艦にも継承された?
まあ、そういうことですね
> > 天幕とかで偽装されてると「本当に軍艦なのか?」と思えたり
> 天幕って非戦闘時に甲板に張ってあるやつですか?
はい、あれです。大和型でも存在したとか
> > それでも軍用輸送船って本当に民間船と区別がつかなかったりするもんです。今は違いますが
> 今は軍用だと全て護衛艦の色と同じですね
灰色塗りの軍事塗装。かつては軍艦なんかは緑色の迷彩塗装だったりしたものもあります
> > 逆に紺碧の艦隊では「当初は戦略空母として建造され、インド洋で散々活躍した後、末期は戦車輸送船として運用された」空母がいます
> 逆ですね
艦名が非常に難しい。「建御雷」と書いて「たけみかずち」と読むんだそうな。鋼砲のドリル戦艦「荒覇吐」も難読だが、これは更なる難読
> > 小型艇で大型砲やらレーザーやらを発射し、更に波動砲まで搭載しているバケモノです。1/144のくせに・・・
> というかそうすると絶対トップヘビーになると思う・・・。
更に重装甲を持ち・・・どこまでいってるんだ、こいつは
> > 強襲揚陸艦「デュアルクレイター」が大量に放ってきます
> 怖ええ
このデュアルクレイターは双胴強襲揚陸艦で、魚雷艇モスクワ・・・もとい、もしくは1/144ぼるけんくらっつぁーなどを艦尾から発進させます。まれに輸送船を発進させたりしますが
> > 本来なら「46サンチ」が正解。なぜかセンチではなくサンチなんですよね・・・
> なんでサンチなんでしょうね?僕も疑問です
まさか「サンチ」のほうが言いやすいんでしょうか・・・
> > > 最新鋭強襲揚陸艦ホワイトベース級・・・5隻
> > > 全長320m
> > でた、MSの母艦、ホワイトベース。ジオン側コードネームは「木馬」。でも武装を放つシーンを見たのはあのガルマ司令(うろ覚えだが確かそうだったはず。ジオン側の司令官で確か爆撃機らしき機体に搭乗していた。ゲームだとこの爆撃隊が恐ろしく強い)戦死直前のあの爆撃機を攻撃する(ガンタンクやガンキャノンが援護射撃してた)シーンしか見たことが無い・・・
> 僕が持ってるゲームではアニメの映像がたくさん出てきますから分かりやすいです
僕が持ってるゲームは結構初期だったりします。PS2ですが。もう一つはジオニックフロント(=ジオン側視点でのゲーム)
ジオニックフロントの第二次大戦版ともいえるのが「ワールドタンクミュージアムフォーゲーム」らしいです。どこのゲーム屋でも見たことが無い希少価値の高いゲームです
最後は結局敗戦なので後味が悪いとか
> > ほとんどMSの母艦としての戦闘しか見たことが無いんですが、強襲揚陸艦の類なんですかねぇ?
> > それともMSという代物が存在せず、レーダーがしっかり機能するチョロQたちのための設定ですか?
> 地球連邦軍の分類上では強襲揚陸艦となっているけど成り行きでMS母艦になっちゃってるんです;;
というかほとんどMS母艦だし。それでもランチェスターの法則が健在である初期型ガンダムならば活躍可能。さすがです
そういえばこいつ、ガンダムと塗装パターンが同じなんですよね。そういえば初代ウルトラマンもジェットビートルとウルトラマンの塗り分けが同じ赤と銀だった・・・
それにしてもハボクック、モーター十三基+冷却機、全幅91mとかバケモノじゃないか・・・
|
|
|
340 hits
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.0; .NET CLR 1.1.4322)@ntaich040123.aich.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp>
|
|
|
|