|
> > まさか雲海に潜んでいたとか・・・
> そしたら結構な技能ですね
とてつもない性能を誇るのが軍団の潜宙艦のようです
> > 同型艦はニューヨーク。あえてこっちを使わずにテキサスを使いました
> そういえばQターレット艦設定してなかった・・・。
> > どちらにしてもほとんどユーロファイターだったような・・・
> ユーロファイターですからね
結果、コードネームはタイフーンに
> > 第七八陸上航空隊は四四式戦爆機で構成された戦闘機隊です。コードネームは「グラディエーター(英国の複葉戦闘機の名前から)」
> 複葉機に相応しいコードネームですね
ちなみにソードフィッシュとかアルバコアとかも候補には言ってましたが、戦闘機隊だからグラディエーターに決定
> > 多分095じゃなくて「第九五陸上航空隊」という設定になると思います
> > 第七八はというとまあ一応設定追加で。設定を確認してから適度に変更しておきます
> 陸上飛行隊ということは艦載機は海上飛行隊で宇宙だとなんだろう?
艦載機は「艦上飛行隊」です。第一艦上飛行隊などが存在。一応再編第二艦隊は設立が第五艦隊より後なでこっちが第二艦上飛行隊
さて、Wikipediaの「チョロQ(ゲーム)」の項目にQW小説とアファノアイランドが載ってしまいました
しかもアファノアイランドの詳細設定を頼むとの記事が。なんてこった
誰だ!QW小説なんて書いたのは!
まあいいか、書けばいいんだから。これもQW小説を広めるためのこと。頑張るか・・・
ということで、アファノアイランドの設定を改めて自分の記憶とこの掲示板に残っているログを頼りに書いていきます。でも僕はまだWikipediaのほうは登録してないんだよな・・・
|
|
|