|
どうも、お久しぶりです。おすなのかたまりです。
スパムがひどいので、禁止語句を設定しました。
「http://」を禁止していますので、URL を記入する場合は「ttp://」とかにして下さい。
これでこのスパムがツールを使ったものかどうかよく分かると思います(笑
この掲示板は XREA.COM が生きてる限り多分あると思いますので、どうぞよろしくお願いします。
以上、さくらがちる頃に。
|
> > ・・・マッハ2.7出せるくせに旧式って・・・
> 旧式というかなんか開発されてからかなり月日が経ってるような感じ・・・ってなんていうんでしたっけ?
でも新型主力機が出ていれば旧式のような・・・
> > ちなみに「亡国のイージス2035」に「フウァール」というミサイル艇が登場します
> 名前が似てる・・・。
ちなみにこのフウァール、四隻一組で登場します
> > また複雑なシステムが・・・
> 攻撃の仕方としてはまず先に吊るしの3本を投下させ、後から爆弾倉を開放、残りの3本を投下するみたいな感じで・・・。
すごい複雑な投下システムですね
> > 一応「戦闘爆撃機」の類ですね
> > そもそも戦闘機と爆撃機の中間が戦闘爆撃機なのに・・・
> う〜んもっと細かい戦闘爆撃機に近い爆撃機??(細かすぎる・・・。)
戦爆よりの爆撃機・・・中爆撃機とかその辺りですかね?
> > B−45トーネード、米国初のジェット爆撃機ですね
> なんとなくキャンベラと形が似ているような・・・
まあ似たり寄ったりの機体ってのは結構多いですからね
> > > 最新鋭ジェット爆撃機エレメンタル・・・12000機
> > > 最高速度2400km(マッハ2.2)
> > ヴァリアントがでかくなったような奴。そういえばB−45トーネードは「四発機」だったような・・・
> ヴァリアント、エレメンタルは双発機の予定です
そういえばMe262が双発なのは「単発だと推力不足」だからのようです
> > > 最新鋭大型ジェット爆撃機デスティニー・・・6000機
> > > 最高速度2200km(マッハ2.0)
> > B−52ストラトフォートレス、高価なB−1、B−2の配備が遅れており現在も現役のすごい機体
> もう45年以上になりますか?
少なくとも一度番号がリセットされる前なので結構前の機体ですね
> > > 最新鋭大型ジェット爆撃機ブラスター・・・2000機
> > > 最高速度2600km(マッハ2.4)
> > かの有名な超重爆富嶽に匹敵するバケモノ。ともなればB−36ピースメーカーとほぼ同等といっても差し支えないわけだが・・・
> 形的には富嶽かなと思ったわけです(B−36は後ろにプロペラ付いてるし・・・)
> あと富嶽は日戦軍団の誇る超重爆撃機でいいですか?
はい。日本戦車軍団の超重戦略爆撃機(ちなみに戦略爆撃に用いられるのはこいつと深山、連山などの四発機)です。SCQの段階で原型が登場していますが
> > ・・・なんとなくアマティス機が優秀なのでネタで「特撮の架空機はどれぐらいの性能なのか」と思って調べてみました
> う〜ん見た事ないけど優秀なんでしょうな〜VTOLでマッハ2.2って・・・。
まさか四人乗り(座席は2つだが、宙返りをしているときの後ろ二名がどうなっているかは不明。やっぱり壁につかまっているのか?)でレシプロ戦闘機張りの挙動(VTOLだから分かるが)を行いおまけに全力だとマッハ2.2を出すことが出来る(ただし、作中の速度からすればそんなに速くは見えない。少なくともF−4戦闘機とほぼ同等の速度で対怪獣戦を展開している)とは・・・
ちなみに塗装は基本的に銀と赤。こいつの模型はもともとは東宝の映画に使われたVTOL機の模型で、それが「ウルトラマン」でビートル機として使われています
画面上では最大三機登場するので模型は2〜3個ぐらいある模様。小型ビートルは常に一機しか出てきていませんが
> あとアメリカは簡素ですねF−4なんて・・・。
> NY支部ってニューヨークのことですか?
まあ、ニューヨークなんでしょうね。しかし本編中ニューヨーク支部なんて出てきましたっけね?パリ本部は何度か出てきて2〜3名ぐらい派遣してるし、インドとかボリビアとかに支部があることは分かっているんですが・・・
普段は五人しかいないのに日本駐留部隊は百人ぐらいいるらしいし・・・
ちなみに、作中では航空自衛隊(ちなみに陸上部隊は「防衛隊」と呼ばれている)の戦闘機がF−4だったりします。ミサイル攻撃がビートルのロケット砲攻撃と全く同じです。最大で5〜6機登場します
しかし、かなり話がずれましたね・・・
ちなみに、初代ぐらいしかあまり知りません。今再放送やってるのが初代なので
|
|
|
361 hits
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.0; .NET CLR 1.1.4322)@ntaich166074.aich.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp>
|
|
|
|