|
どうも、お久しぶりです。おすなのかたまりです。
スパムがひどいので、禁止語句を設定しました。
「http://」を禁止していますので、URL を記入する場合は「ttp://」とかにして下さい。
これでこのスパムがツールを使ったものかどうかよく分かると思います(笑
この掲示板は XREA.COM が生きてる限り多分あると思いますので、どうぞよろしくお願いします。
以上、さくらがちる頃に。
|
> 第二十五話日戦軍団潜宙艦全滅
> 時は少し戻って内惑星連合艦隊がパレンバンに入港する1日前。ルナツー付近を輸送船団が航行しているとの1報を受け付近にいた日戦軍団潜宙艦6隻が攻撃を開始したが直後レーダーに見知らぬ敵潜宙艦隊が現れ、攻撃を開始してきた。日戦軍団の潜宙艦は敵潜宙艦の撃破が最優先と見て敵潜宙艦に魚雷発射、命中させ撃沈したと思ったが多少の損傷を負っただけで逆に魚雷を発射され、回避行動に移ったが魚雷が追尾してきて命中、爆沈した。その後Qシュタインの潜宙艦隊が到着したが時既に遅し、レーダーには紫色の巨大潜宙艦隊しか映っていなかった・・・。
> その潜宙艦隊を攻撃しようとしたが魚雷発射直後敵潜宙艦隊が潜宙艦とは思えぬ速度で前進、レーダーから消失した・・・。
そういえば日戦軍団の水上艦艇は沈没していますが(「紀伊」「尾張」。Clsadar Oneの第四話で沈没予定)、潜水艦の類は沈没してないんですよね。ちなみに日戦軍団の潜宙艦技術は凄まじく、魚雷で魚雷を迎撃するという「沈黙の艦隊」張りの機動を取ったこともあり・・・(おい)
> 第二十六話ラファリエス潜宙艦隊の猛威
> 歓迎パレードが終わり多くの将兵が晩餐会で食事を楽しんでいる時、パレンバンに向かう日戦軍団籍の輸送船団とQシュタイン護衛艦隊が大気圏外に出たばかりの所を航行していると艦隊護衛艦の対潜ソナーに突如国籍不明の潜宙艦隊が出現、誘導魚雷一斉発射による先制攻撃を受け一瞬にして数隻の輸送艦が沈没、驚いた護衛艦隊が急いで爆雷投射を開始したが当たるより前に大量の誘導魚雷が護衛艦隊に殺到、次々と沈んでいった・・。不明艦隊はあらかた護衛艦隊をかたずけたのを確認すると浮上し、輸送船団に向かって艦載砲による艦砲射撃&余った魚雷を発射し、輸送船団を攻撃し多数の輸送船を撃沈した。
> 辛うじて逃れた十数隻の輸送船だったが進路を塞ぐように国籍不明の数隻の戦艦が出現、AD兵器&艦載レーザー砲で集中砲火を仕掛け遂に輸送船団は全滅してしまった・・・。
> 晩餐会が終わって自室にでくつろいでいた松井元帥だったが、走りこんできた部下にこの事を報告され、大変驚いたという・・・。
よりによって最強の日戦軍団とQシュタインが二回連続で壊滅です
> 第二十七話大日本帝国艦隊到着
> メサイア基地に大日本帝国艦隊が到着し、グンナ、カルオス軍と共に進撃を開始するとの情報をキャッチちた日戦軍団だったが大日本帝国という国名に疑問を持つ。何か関係があるのではないかとして日戦軍団の過去を追ってみるとなんと日戦軍団がつくられるよりもっと前に日戦軍団系のチョロQ達が宇宙船を作ってまだ見ぬ星へと旅立っていったという記述が見つかり、これは日戦軍団と同じかそれ以上技術力があるのではないか?という事になったがそれ以前に元は同じチョロQ達と戦うのはなるべく避けたいというのが実状であった・・・。
グリシネ民族の末裔はガトランティス(アーク)にもいた、ということで
> 第二十八話ルナツー基地奪還作戦前夜
> 前々からQWで話し合っていた(小説の中では出てこなかったが)ルナツー奪還作戦が遂に実行に移される時が来た。出来れば内惑星連合軍にも協力を要請したがこれからラファリエス、デトロワ等の外惑星連合軍がいつ攻めてくるか分からない状況なので艦隊は出せないと断られた。(ラファリエス潜宙艦隊の捜索という理由もあったため)
> 断られたQW連合軍は仕方なく日戦軍団、Qシュタイン、ニビリアのみで行うとし、まず第1派として大型爆撃機による基地施設の爆撃が予定され、着々と出撃準備を整えている。
そういえば反攻作戦の件はなかなか語られていませんでしたね。単に内惑星連合各国とのさまざまな件とプロトン壊滅があったことが理由ですが。本当はパレンバン防衛後直ちにルナツー奪回戦がしたかったようですが
|
|
|
147 hits
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.0; .NET CLR 1.1.4322)@ntaich043134.aich.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp>
|
|
|
|